Deutsch

Жертва свидетелей.

27.08.05 18:48
Re: Жертва свидетелей.

Van'ka_vstan'ka старожил
Van'ka_vstan'ka
Вы подымаете весьма интересный вопрос ... для полного ответа и разьяснения позиций сдесь надо очень много текста написать. Возможно я сделаю ето , но я не считаю ето абсолютно необходимым условием для понимания моей точки зрения.
В вашем возражении содержиться вполне логичный на первый взгляд пример ... отказ от необходимой помощи в некоторых черезвычайно редких ситуациях может повести к смерти .
Да .. ето действительно так ... ето вс╦ равно что отправльяться в морской круиз не взяв с собой спасательного круга.
Но тем не менее ставить на одну ступень самоубийство и отказ от одной вполне определ╦нной медицинской помощи ето не есть одно и тоже .
В том случае когда кто то в силу незвисимых от него причинн попал в ситуацию екстренной медицинской помощи требующей незамедлительного вливания донорской крови ... ето вовсе не та ситуация когда человек целеноправленно предпринял некие действия ведущие к насильственному прекращению существования некой ( в данном случае его ) жизни.
В случае самоубийства человек уже изночально приходит к мысли о убийстве .. ето собственно говоря вс╦ равно кто будет убит .. сам замуслящий или кто тои посторонний. С точки зрения религии тут важенн сам помысл ... уничтожить чь╦то живую жизнь ( тут нет особой разницы своя ли ето собственная жизнь и жизнь другого иногда других многих) .
В случае смоубийстава или убийства человек уже изночально, ещ╦ не ощеществив своих намерений уже совершает грх поскольку он позволил себе в сво╦м сознании совершиь богонеприятное действие.
И только от одного етого помысла он уже становиться грешенн.
В случае же когда человек в силу незвисимых от него причин попал в ситуацию екстренной медицынской помощи .. его собственного греха нет ... также как и нет его изночального злого умысла.
Ето действительно чисто случайный случай . Если он в данном случае поренебригает некими спосабами своего спасения... ето конечно глупо ... но с точки зрения его религии не может быть расцененно грехом.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls

Перейти на