Вход на сайт
РОДИНА
1737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 27.08.05 09:14
В ответ на:
Скажем так, Родина - это то, что считаешь своим или то, с чем испытываешь чуство общности.
Разодрали мою Родину на части, а части назвали отечествами, которые обязали любить.
Чувство общности с родиной я как-раз и назвал бы любовью к Отечеству, если с ним не испытываешь общности , то это не отечество, а нелюбимый отчим. Если Родину разодрали на части, то как бы их не называли, это уже не та Родина в которой ты родился и вырос. Остались только люди, которые связывают тебя с бывшей родиной. Если одна из этих частей взяла на себя отеческую заботу об этих людях, то они могут назвать эту часть своим Отечеством. Скажем так, Родина - это то, что считаешь своим или то, с чем испытываешь чуство общности.
Разодрали мою Родину на части, а части назвали отечествами, которые обязали любить.
Обязать любить Отечество невозможно, тем более если оно само тебя не признает своим сыном. Я, например, считаю что нет Отечества у русских проживавших за пределами России, не признала их Россия своими сыновьями, поэтому кликушеские причитания и прямые обвинения в предательстве Родины всех уехавших от некоторых ура-патриотов здесь на форуме считаю неуместными.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm