русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Коронавирус 2020

08.05.21 12:41
Re: Коронавирус 2020

gau коренной житель
gau
in Antwort Kora1 08.05.21 08:35
Здравоохранение Германии обходится работающим гражданам очень дорого, затраты не пропорциональны отдаче.

Немного из опыта моей семьи и родственников:

+ Мы переехали в Германию в 1995, в первую очередь спасая жизнь младшего сына. В 1993м ему диагностировали гломерулонефрит. В разваливаемой "реформаторами" стране он был обречен. В Шаритэ ему помогли. Сейчас закончил университет, работает в той же Шаритэ

- По медицинским показаниям мне в клинике Фульды сделали обрезание. И уролог и анестезиолог были убеждены, что местного обезболивания будет вполне достаточно. Операцию делала бригада хирургов явно ближневосточного происхождения. Сделали уколы новокаина, начали операцию - обезболивание не работало. Вкололи максимальное кол-во новокаина. Не действует.

Начатую операцию закончили БЕЗ обезболивания. На следующий день на приёме уролог, бросив короткий взрляд, сразу же сказал, что там, куда спецы кололи новокаин, он подействовать на область операции просто не мог. Не туда кололи.

- в клинике Шлюхтерна родственнику сделали операцию вазектомии. Через некоторое время его жена забеременила, а врач всё делал квадратные глаза и удивлялся, откуда в пробе столько сперматозидов, ведь он сделал всё правильно и гистологические пробы это подтверждают.

+ Прошлой осенью мне сделали операцию по выравниванию носовой перегородки. И хотя хирургу, судя по имени - иранцу, стоило бы себе нос выравнять - операцию он сделал великолепно.

Правда потом наблюдатся нужно было у лора в праксисе. Я попросил термин на 16:30 (один день в неделю они работали до 17), чтобы прийти после работы. И услышал, что в связи с пандемией короновируса, праксис работает только до 16. Почему из-за короны нужно закрывать праксис на час раньше я так и не понял.

Sprung zu