Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

03.05.21 19:04
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

Brain2017 местный житель
в ответ vlawr 03.05.21 16:36, Последний раз изменено 03.05.21 19:11 (Brain2017)

Когда будут следствия и приговоры вот по таким зверствам?

"Ногти вырывали, иголки загоняли. Это делал батальон "Азов". Я — просто мирный житель. Они хотели, чтобы я говорил, где находятся сепаратисты в селе. Пакет на голову — это мелочь. Когда наручниками пристегнут и зажигалкой жарят долго, ты просто теряешь сознание. У меня были все пальцы обожжены. То, что били, — мелочь. Потом начали пытать. Получается, теряешь сознание и уже перестаешь боль чувствовать. Ты отключаешься, а тебя водой холодной обливают", — вспоминает Алексей, беженец, житель села Широкино.

офицер-афганец, бывший десантник М. Шубин. Как описывает Михаил, «ушла земля из-под ног, я упал. Упал на что-то такое непонятное, мягкое, чавкающее. Руками потрогал — человеческие конечности, тела. Женщины, мужчины лежат. У кого живот вспорот, горло перерезано, шея сломана — всякие увечья были. Человек шесть-семь». Воин, отказавший «Азову» тренировать нацистов, пережил страшные пытки. «Заводят в кабинет, заставляют раздеваться. Потом сбивают с ног, а на полу уже разлито ведро воды. Прищепкой сварочного аппарата за член, а вторым концом в пятку тыкали. Ощущения довольно неприятные, можно сказать — убийственные. В дугу выворачивало. Реально в дугу. Или вот еще дыба была. Металлический уголок на тельфере ребром кверху. Между ног его протягивают, ноги наручниками пристегивают к полу. И поднимают тельфер, чтобы внатяг были наручники, ты на уголке этом и сидел. Больно? Это ни о чем. Такое ощущение, что тебя пополам режут», ― вспоминает Михаил.

Как рассказал заключенный мариупольского аэропорта К. Филичкин, его допрашивали О. Ляшко и И. Мосийчук, который лично прокалывал ногу узника штык-ножом. Кроме того, «библиотекари» клали пальцы на приклад и били другим. Штык-ножом перерезали сухожилие на руке, «чтобы я не нажимал на курок». По дороге в Киев, чтобы заключенный не спал, «прикладами били в шею. Штык-ножом кололи. Я их спрашивал, зачем вы делаете это? Они отвечали: «А нам просто скучно».

Упомянутого К. Афонченко истязали народный депутат А. Тетерук и (внимание!) доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники В. Стеблюк.

Перейти на