Login
Коронавирус 2020
555096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 25.04.21 13:33
Не, флюорография не оплачивается. Устаревший метод. Прошлый век медицины. ВОЗ еще 50 лет назад рекомендовал от нее отказаться. Но я слышал. что в отсталых странах, таких как Зимбабве или Казахстан до сих пор всем повально флюорографию делают.
Не знаю, чего здесь больше - спеси или невежества.
Флюорография не так информативна как КТ, но менее вредная.
Для таких стран как Казахстан, Россия и , наверное, Зимбабве, мобильный флюорограф - великолепное решение, которое позволяет проводить скрининг населения на туберкулез, например, в самых отдаленных районах. Когда я училась в школе, к нам каждый год приезжала такая машина и нас снимали с уроков.
Даже в такой жопе мира как Франкфурт это делают десяток праксисов.
?))))
Она запрещена в качестве обязательного всеобщего обследования раз в год. А в случае необходимости, по назначению врача, она конечно проводиться. И КК оплачивает. Надо только знать, как она называется по немецки.
Вы несколько запутались, но это не страшно. Мы Вам поможем. По назначению врача проводятся более информативные радиологические обследования (рентген, КТ, МРТ)
В качестве профилактического обследования больше подходит флюорография или рентген (меньшая доза облучения и гораздо дешевле)