Заря новой и будущего России ?
Черт возьми, Серж. Ты говоришь "все гораздо проще", но пишешь сложновато. Я перечитал, но не уверен, что правильно понял.
Да нет ничего сложного. Просто ты не понимаешь механизм манипуляции.
Вот тебе примеры.
1. Ты пойдешь в аптеку, чтобы купить витамины или бады иди лекарство которое тебе нафиг не надо? Ты сам себе скажешь, нафига мне лекарство, я что, больной? Нет, я не больной и лекарство мне не нужны. НО, ты же хочешь быть здоровым и красивым? Значит в аптеке ты покупаешь не лекарство, а здоровье т.е. меняют твой ассоциативный взгляд на вещи и ты уже смотришь на лекарства не как на лекарства, а на то, что сделает тебя еще красивее и здоровее.
2. Ты приходишь с супругой в магазин, чтобы купить ребенку кровать. Кровать покупаешь и тут же продавец предлагает купить к ней матрац по цене как 10 кроватей. Дорого? Матрац навороченный из супер пупер материалов, ребенок и спать на нем будет хорошо и все будет очень хорошо. Сам бы купил спал, но уже вырос. Дорого? Тебе значит на здоровье ребенка плевать? Ты хочешь, чтобы ребенок с детства начал зарабатывать всякие болячки?
Думаешь, не ведешься на такое? Это конечно утрированные примеры, но в жизни все примерно так же. Те же манипуляции, только не аткие примитивные и более массированные.
Ты, то есть, всерьез утверждаешь, что бывают спонсоры, проплачивающие посты на форуме с парой десятком пенсионеров?
Они есть. НКО называются. Данный форум один из, а не только этот форум. Да и что греха таить, администрации выгодно это. Есть несколько рейтингов сайтов/форумов и т.д. для размещения рекламы. Посещаемость и активность. Посещаемость - зашел, почитал и вышел. Активность - зашел, почитал, написал, вышел. Чем выше эти показатели тем выше вероятность прихода рекламодателей и выше стоимость рекламы.
Ты не учитываешь, что 5 - 7 лет назад активность была очень даже, да и еще раньше так же. А машина достаточно медленная, идет по накатанной
.И другое не понял. Ты произвел деление - две трети форума платные манипуляторы и их жертвы,
Нет, не манипуляторы и жертвы, а платные и бесплатные.
треть форума еще кто-то, а потом вдруг еще какая-то другая сторона появилась, типа мнимая часть комплексного числа
Треть это обычные юзеры со своими прибабахами. Я так же подтвердил твои слова, что среди этой трети есть действительно новички и пишут много лишнего, за что могут поиметь моральный стыд и урон )) Невзначай напишут личное, тут они по этому личному и получат. А неопытному очень больно и обидно, за что его так мордой в стол.
Про платных я писал. Ты не задавался вопросом, откуда берутся "навальнята"?
Представь пирамиду. Внизу, у подножия есть множество организаций которые просеивают интернет через сито. Форумы, социальные сети, блоги и прочее. Выискивают юзеров с определенной направленностью. Они их складывают и отправляют выше. Там этих юзеров берут на контроль. Т.е. это был крик души или он так думает. Просеивают это. Идут дальше. Оставшихся переводят выше. Там с ними начинают работать специалисты. У таких появляются друзья, находятся общие интересы. Закидывается интересующая тема, зайдет/не зайдет. Не зашла со второго третьего раза, друг исчезает. Зашла, друг советует посещать те или иные сайты, блоги, форумы. И дальше по нарастающей. Там уже психологи работают, отбирают, кто будет за деньги, а кто будет бесплатным идиотом. За деньги размещают то, что бесплатный может отказаться размещать.
И да, этот форум да и другие подобные может быть местом оттачивания мастерства или сдачи теста на профпригодность. Не задумывался, куда деваются все эти стрихи, аквы и прочая шушера? А ты призадумайся.