Коронавирус 2020
1. В немецких больницах, в которых я бывал, больные в коридорах не лежали. Да и в других больницах это маловероятно. В таких делах у немцев порядок.
2. Вообще условия размещения в больницах неплохие. я, вот, лежал в палате на 4 человека и у нас было 2 санузла, в одном из которых был и душ. Правда недавно провел сутки в брауншвейгской больнице, так там все удобства были в коридоре. Было неудобно ходить с капельницей в туалет. Но сутки так провести вполне можно без проблем.
3. Бывают и факторы, резко ухудшающие условия пребывания. Вот, в нашей палате на четверых лежал дебил из дома для умственно отсталых. Так он постоянно пердел или ходил под себя. Аромат в палате был соответствующий и даже постоянно открытое окно не спасало. И это, несмотря на то, что санитарки за ним ухаживали и постоянно мыли. Не помогало.
А в конце моего срока в больнице, к нам поселили венгра, больного инфекционной болезнью. Так он всю ночь в сортир ходил, его и рвало, и поносом он маялся. Тоже особой радости не было в таком соседстве. Да и нас всех это несколько удивило - подселять инфекционного к обычным больным.
4. Но в общем, условия пребывания больных я оцениваю как неплохие. И персонал везде работает довольно добросовестно. Качество питания оценить не мог, потому что из-за аллергий питался домашней пищей.
5. Проблемы не в "койках в коридоре". Проблема в плохой организации диагностики и лечения. Персонал, вплоть до медсестер, пашет. А врачи - откровенно плохие. Могу только повторить, всех моих соседей (и меня) выкинули из больницы, не установив даже причину заболевания. Все были просто в ярости, их эпитеты в адрес медицины были очень красочны. Только дебил уехал с довольной рожей, ему было всё равно где пердеть.
6. Если честно, я бы и в коридоре бы поспал, лишь бы врач толковый попался. На хрена мне палата с удобствами, если не лечат ни черта?