Российская вакцина ,,Спутник 5,,
Cэр, я предельно спокойна. У нас разные точки отсчета в так называемой дискуссии.У меня было в наличии знание материала вне форума (работа у меня такая), я им поделилась. Вы и прочая русофобская истеричная шобла впервые услышали о полио, прививках, Сейбинах и Солках, порылись по привычке в википедии, в порядке исключения, прочитали интервью сына Чумакова на Эхе, и побежали именно что визжать. Осталось за кадром, с чего такие волнения?
Душечка моя, возможно, ты предельно спокойна, но выражения типа "в русофобском раже", "вы и прочая русофобская истеричная шобла" как раз и делают дискуссию так называемой. Ну, и в письменной речи приравниваются к визгливости. Что же моих волнений, то я лишь указал, что вакцину изобрел не Чумаков, не Смородинцев, а Сейбин. В СССР отказались от мировых стандартов тестирования лекарственных препаратов и рискнули начать массовое производство. Действительно, это напоминает сегодняшнюю ситуацию со Спутником V, результаты испытаний которого так никто и не увидел до сих пор. Твое "наличие знаний материала вне форума" никого не интересует, ты вместо заклинаний приводи хоть какие-то аргументы. Например, пользуясь этим самым наличием, расскажи, в чем заключалась доработка сейбинской вакцины Чумаковым. И почему вначале советскую вакцину сперва назвали "вакциной Смородинцева", но тут же отказались от этого названия. Кстати, поправлю тебя немножко: вакцинация вакциной Сейбина началась в ФРГ на два года позже, а не на четыре. В ГДР в 1960, в ФРГ в 1962.