Deutsch

Навальный

11.04.21 22:47
Re: Навальный

qwert13 коренной житель
в ответ cosmos70 11.04.21 22:25
Сегодня представить себе хоть какие-то шаги сближения Европы (Запада в целом) и России сложно, как никогда за последние тридцать пять лет. Чтобы этот процесс пошел, необходимо кардинальное изменение политики Кремля. Но, судя по всему, этого не произойдет.

я считаю наоборот, Запад должен измениться и занять более конструктивную позицию. внешняя политика России, которая поменялась за последние 5 лет, как я считаю, в лучшую сторону (с позиции национальных интересов), вызвана ответом на политику запада. даже сейчас можно обо всем договориться, подходя более прагматично к проблемам. работает же немецкий бизнес с Россией. ну а если политика запада строится только на "поговорить со стороны силы", "ввести новые санкции" и дальнейшая истерика, то в скором времени это начинает надоедать и никто их больше серьезно не воспринимает. последние действия Китая по отношению к ЕС тому пример.
думаю, западу еще лет 5 надо будет, пока до них дойдет, что соотношение сил меняется и нужно просто дипломатически себя вести со всеми, а то будут получать постоянно "оплеухи" как с Боррелем. или с Урсулой в Турции...

Перейти на