Навальный
В центре Берлина установили мольберты с фотографиями критиков Кремля: чтобы привлечь внимание к проблемам с правами человека и демократией в России. Акцию организовала российская диаспора, среди основных требований - освобождение Алексея Навального.
А что о этом говорит большое общество ? ...общество в патриархальном государстве, силовом государстве, в государстве насилия, которое искренне верит, что Путин даёт им безопасность, и гарантии будущего для своих детей?..... что Путин – Бэтмен и защитник – команда Путина – защищает страну, вывела страну из этого… есть же другое общество, оно как консолидируется около таких акций ? Есть точки взаимодействия и взаимопонимания в отношении с Навальным ?
Вот я еще раз хочу вернуться к идее. Где та привлекательная альтернативная модель будущего, история, которую можно большинству вполне предложить ? Что будет после таких акций и какую альтернативу предлагают активисты ? Неужели просто возмущение ?
Думаю, у нас у каждого есть такие собеседники, здесь их очень много и они даже не пытаются с нами спорить, а говорят подло и хамски : «Вы с Навальным - враги народа».