Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

07.04.21 16:04
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?

samsusam местный житель
в ответ Hide 07.04.21 13:49, Последний раз изменено 07.04.21 18:33 (samsusam)
А Челябинск в Германии находится? Я что-то ничего не пойму.

Ну тогда на пальцах. Когда пример приводится, то это для сравнения. Я сравнил, то что здесь многим знакомо. Про веерное отключение, да что то люди слышали, а вот про всякие плановые и не плановые в России не только слышали, а "до боли знакомое". Возможно где то в России с этим лучше, не знаю, но сравнивать с Германией в этом отношении.. Ладно, у тебя свой опыт, у меня свой - за тридцать лет в Германии у меня ни разу (!) электричество не отключали.

Насчёт цены электричества в Германии и АЭС. Да, цена самая высокая в Европе и даже в мире среди развитых и вряд ли кто то из потребителей в Германии этому рад.

И если бы оставили АЭС то было бы дешевле. Только что то никто не хочет, чтобы у него под боком зарывали бы радиоактивные отходы.

Цена отражается не только на счёте за электроэнергию в домах, но и естественно на всех производимых товарах. Цена за электроэнергию для простых потребителей выросла с 2000 примерно в 2 раза.

Опять же для сравнения - в России цена выросла за 12 лет выросла в 7 раз (620%), только с 2001-2013.

http://www.wattrouter.ru/infa/tariffs.htm

Но в стране важна цена не за отдельную услугу, товар а комплекс, в этом измеряется инфляция. И это прежде всего важно для измерения благосостояния. (с. Reallohn).

В Германии рынок электроэнергии приватизирован и возможна смена поставщика каждый год. Могу только посоветовать.

Вопрос "энергетического поворота" является многосторонним и включает разные аспекты. Кроме климатического, снижение зависимости и диверсификация источников, развитие новых технологий, меньшее загрязнение атомными отходами, инвестирование в технологии, которые будут жизнеспособными после эры ископемых. То что это удаётся при такой цене я ещё удивляюсь.

И удается пока что неплохо.

С вики: "По данным на начало 2019 года, на долю «чистой» энергетики уже приходится более 40%[2] вырабатываемой электроэнергии, основная часть которой производится в солнечной и ветряной энергетике, что показывает даже более активное развитие этой отрасли, чем было запланировано."

Ну и вопросик для раздумий:

Тесла принесла прибыль в 2020 году, в первый раз за свою историю.

Оценена (это конечно колеблется):

09.12.2020

"Unglaublich: Tesla ist bereits mehr wert als VW, Daimler, BMW, GM, Ford, Renault, Peugeot, Fiat, Hyundai, Honda und Nissan zusammen“ 🤔😯

С чего бы это? Возможно кучка биржевиков сушла с ума.., а может быть и нет. 😉

Ну и ещё один:

почему Маск в Германии, а не Болгарии свою фабрику решил построить? там вроде как самое дешевое электричество (в ЕС).

“Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“ — Albert Einstein

Перейти на