Переворот сознания и замена исторической памяти
г.Маяк, если Вы думаете, что я в благоговении буду внимать Вашей информации об этой книжонке, то Вы глубоко ошибаетесь. Читал я это многословное говно, рекламирующее "рыночную экономику". А Вы сами то читали? Многословное нагромождение фактов, тупые трактовки и толкования, тяжеловесный слог и болтовня ни о чем. Типичная "профессорская" писанина, бесплодная, как евнух. Исписана гора бумаги, чтобы доказать, что "в богатых странах больше демократии". А кто спорит??? Так на Западе потому и демократия, что Запад богатый и может больше отстегивать быдлу на жизнь (кстати, эта сладкая жизнь скоро закончится и демократия закончится вместе с пряниками).
Убогие мыслители. Именно таких и держат в университетах, чтобы они своим словесным поносом прославляли капитализм.
Кстати, нынешний кризис, куда валится вся западная цивилизация, прекрасно иллюстрирует всю беспомощность западной экономической (и не только экономической) мысли.
Я очень рекомендую всей почтеннейшей публике прочитать вышеуказанный труд Аджемоглу/Робинсона. Это полезное чтение. Полезно видеть и знать, до какой убогости скатилась западная мысль.Впрочем, это говно до конца вряд ли кто прочитает.
Уж если хотите прочитать толковую книгу, то прочтите книгу, очень похожую по названию:
"Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными" Эрика Райнерта. Там очень хорошо описано, как разбогател Запад (отнюдь не из за демократии) и как он разоряет страны "Третьего мира". Есть в этой книге и недочеты, но это, в общем, хорошая и честная книга.
А Ваша книжица, г.Маяк - говно.