русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Навальный

01.04.21 10:06
Re: Навальный

Маяк коренной житель
in Antwort 6541149 07.09.20 14:11

Я объявил голодовку

Почему заключенные объявляют голодовки?

Этот вопрос беспокоит только тех, кто заключенным не был. Это снаружи все выглядит сложным. А изнутри все просто: а нету у тебя других методов борьбы, вот и объявляешь.

Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках?

Это я. С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку.

Ну а что делать-то?

Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает.

А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka «козлы») запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет».

Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный.

В Комитете ООН против пыток сообщили, что Навальный пока не подавал туда жалобу на пытки в колонии

Политик Алексей Навальный пока не подавал жалобу в Комитет ООН против пыток на пытки в колонии. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» член комитета ООН против пыток Ана Раку.
«Комитет может рассматривать индивидуальные жалобы отдельных лиц, если соответствующая жалоба была подана заключенным, либо его адвокатом, либо родственниками. Для того чтобы комитет рассматривал индивидуальные жалобы, страна должна принять компетенцию статьи 22 Конвенции, а Россия это сделала давным-давно.

В 1987 году СССР ратифицировал Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Россия как правопреемница Союза должна выполнять договорные обязательства.
Конвенция предполагала создание при ООН Комитета против пыток. Этот орган наблюдает за выполнением государствами, ратифицировавшими документ, обязательств по запрету пыток. В Комитет входят десять независимых экспертов.
Раз в четыре года государства, ратифицировавшие Конвенцию, должны представлять в Комитет доклад о выполнении обязательств.

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!

Sprung zu