Вход на сайт
Патриотизм - прибежище негодяев?!
833 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kravetz 24.08.05 08:59
В ответ на:
Каким-нибудь образом ее можно, логически, объяснить?!
Каким-нибудь образом ее можно, логически, объяснить?!
Постараймся ещё дополнить, то что объяснял Шахшпилер
В ответ на:
Лично для меня эта "крылатая фраза" видится как "с мясом" вырванная из контекста и я не могу ее обосновать, обосновать справедливо.
Лично для меня эта "крылатая фраза" видится как "с мясом" вырванная из контекста и я не могу ее обосновать, обосновать справедливо.
Фраза не сильно и меняет свой смысл без кон.текста, разве что каждый интерпретирует её для себя, как ему на данный момент выгодно.
Как пример в этом Но выражение о патриотизме явно видится нелепым и, скорее, оно является последним прибежищем негодяев в их спорах с патриотами. вам вгодно то чтоб в спорах с "патриотами" этот афоризм использовали негодяи.
Но вы так и не сформулировали вашего понятия патриот.
Я отличаю тех кто кто использует символ патриотизма для достижения своей личной выгоды (как большинство патриотов россии и русских патриотов) и для тех кому патриотизм есть органически естественно присущ и становиться нераздельным с их существованием и поступками, так что они не акцентируют внимание на каком либо их собственном патриотизме, а просто живут.
Если для русского патриота смысл патриотизма в одном ему (патриоту) понятном смысле простирания россии от атлантики до тихого, то я уверен что чукотский патриот не разделяет мнение русского патриота.
И если вы спросите обывателя в Европе есть ли он патриот, уверяю вас что вас попросят уточнить что вы имеете в виду под этим термином, потому что ваше понятие будет очень расплывчать и амфорно. Он будет патриотом самого себя, своей семьи, своего дома, своего соседа, своего общества.
Вот так из этих маленьких кирпичиков и сложиться монолит Патриотизма и Общества.
Без этих основопологающих малостей, отсутстующих у россиян в принципе, невозможно быть Патриотом, в том смысле термина которое вы хотите в него вложить
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.