русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Патриотизм - прибежище негодяев?!

24.08.05 10:16
Re: Патриотизм - прибежище негодяев?!

Kravetz знакомое лицо
Неверное представление.. Может я плохо высказывался, может Вы плохо слушали или слушали то, что хотели слушать. Ваши слова действительности не соответствуют. Отвечаю: я всегда (!) пойму и буду с уважением относится к тем чувствам в другом человеке которые присущи и мне. Если человек любит свою Родину и ее история и культура для него не пустой звук - уверяю Вас я пойму его чувства и буду их уважать! И неважно какая национальность у этого человека, абсолютно неважно. Но вот только не нужно путать патриотизм с несправедливостью. "Право оно или нет, но это мое Отечество" - эта фраза не для меня.
Вы приводите к слову "... или американский патриотизм". А в чем он заключается? В слепой вере в то, что Америка права, права во всем?! И она имеет право диктовать свою правильную волю всему остальному миру?! Это не патриотизм, а дешевый суррогат! Именно таким "патриотизмом" пичкали и немцев в гитлеровской Германии. Любить свое это не значит презирать и ненавидеть чужое.
Если бы китаец зашел на форум и начал бы говорить о своем Китае - то первым моим желанием было бы побольше распросить его о его стране, но вот если бы он начал мне впаривать, что "Китай превыше всего" - то я бы с ним не согласился.

Sprung zu