Коронавирус 2020
Чтобы меньше тумана было: познания в генетики и иммунологи у меня базовые. Специализация на биофаке Ростовского уни была биохимия. поскольку "была" - будем и её считать базовой. Но даже основываясь на базовых знаниях я отнесу Ваш пассаж об "улучшении генетики и вуа-ля" к модной некогда псевдонауки. И в первую очередь на используемых выражениях речи. Они как индикатор, лакмусовая бумажка...
Процесс познания бесконечен. И в этом плане мы распологая несравненным багажом знаний по сравнению с человеком неолита находимся с ним на одном и том же уровне в смысле познания: впереди бесконечность.
Так получилось, что в начале 90х - расцвет околонаучности и экстрасенсорики в России - мой 2хлетний сын оказался между жизнью и смертью: аутоимунное заболевание, гломеруллонефрит. Местные врачи бессильны, а тогдашние методы лечения - есть возножность сравнить - вели к нелудшему результату. И масса готовых выличить всё что угодно алтернативщиков.
И в это время и на этой почве я втречаюсь в одном кабардинском селе с молодым местным экстрасенсом. И его слова (читать нужно с кавказским акцентом): "ребёнок чист. ему поможет только официальная(блин, откуда он это слово знал)медицина И если кто-то скажет, что выличит ребёнка - он тебя наёбывает". Сорри за французкий, но слов из песнои не выкинешь.
И именно он оказался прав.
В это время - возможно что как раз из-за этой стрессовой ситуации вокруг моего сына, бешенной нагрузки на мой мозг, я столкнулся с рядом событий, объяснить которые разионально я не могу и вряд ли когда смогу. Но они произошли со мной лично. Показав мне, как мало мы знаем. И как критично нужно воспринимать "Кашпировских с Чумаками" в век соцсетей особенно.
Сорри за несколько сумбурный текст, но с этой темой здесь я закругляюсь