Deutsch

Переворот сознания и замена исторической памяти

18.03.21 22:49
Re: Переворот сознания и замена исторической памяти

El Greko местный житель
El Greko
А теперь представьте, что через деревню в которой живут немцы проходит отступающая часть в которой большие потери. Еще вчера твоего товарища убили немцы и тут ты входишь в деревню в которой живут немцы. Там ни один комиссар/политрук/командир не спасет жителей деревни от расправы.

При всём уважении. Я не могу себе представить такую ситуацию. Может потому, что я её не понял. Где какие немцы живут, и кого они убили. Они все жители деревни, или там есть и не немцы?

Если они жители деревни, эти немцы, то как они могли убить вчера того, чья часть входит в деревню сегодня? И последний вопрос. Почему ни один комиссарио не может их спасти от расправы?

Может, он не хочет просто спасать? Если он хочет, то спасёт, для этого ему надо обратиться к командиру,, а в его отсутствие, взять на себя командные функции. Это продазумевает расстрел на месте любого, кто нарушит присягу. Проявит трусость, дезертирует или надумает поквитаться с жителями деревни. Бросив тень и запятнав высокое звание....

Нет, ну если гражданские лица открыли огонь по отступающей части, то разговор другой. И то, ответом может быть только подавление огня противника имеющимися средствами. Ну там уж как выйдет, но дисциплина не должна страдать.

Перейти на