русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переворот сознания и замена исторической памяти

17.03.21 22:48
Re: Переворот сознания и замена исторической памяти

El Greko местный житель
El Greko
in Antwort Fridericus 17.03.21 22:11
1. Кому предал Сталин "свою страну"? Какой стране и в чем предательство выражалось? 2. Были ли ресурсы у СССР для развития, например в 1938 году, своей ядерной программы? И каких ученых-физиков посадили перед войной? 3. Были ли ресурсы для ракетной программы? Про ресурсы я вопрос задаю не просто так. Их ведь не хватало даже на развитие армии.

Ничего Вам не могу сказать про ресурсы. Я не в теме. Знаю, что ракетчикам ходу не давали, тов. Сталин не доверял особо этому направлению, Королёва посадили, с ним много других, а кого из них убили, кого нет, должны устанавливать историки или следователи. Думаю, что если бы политика была другой, то часть евреев, бежавших из Германии и создававших бомбу, с удовольствием работала бы в СССР, а не только в США. Но спорить не готов. Проще всего ответить на вопрос про предательство накануне войны. Вся его деятельность, выражаясь тогдашним языком, была работой на рейх, разве не так?

Разведчикам не верил, командиров уничтожил, войска не дал подготовить, разве это не шпион германской разведки? Хоть одно было полезное действие накануне войны с его стороны? Раздел Польши я не беру, поскольку есть два мнения на этот счёт. Сократить линию будущего фронта или отодвинуть максимально далеко. По моему, это мало что дало, наверное, спасло евреев, успевших перейти в СССР

Но геноцид поляков такой местный был только во-вред. Кроме того, что это нехорошо так поступать с иностранцами.

Sprung zu