Переворот сознания и замена исторической памяти
Редко бывает, но как будто я сам написал)) Понадобилась ситуация, схожая с серьёзной войной, не с локальными полицейскими операциями или колониальными походами, а такая, когда всех, без исключения, коснулось. Чтобы проявились сильные и слабые стороны двух "моделей". И мы увидели, что российская модель в форсмажоре работает не хуже, а лучше "западной", и в мирное время достаточно удобна для подавляющего большинства "евразийского" населения.Это объясняет ту бешеную русофобскую пропаганду, которая началась против РФ примерно, начиная с 2004 года, но предела достигла незадолго до олимпиады в Сочи. Ещё не было переворота на Украине, а пальба в СМИ уже шла из всех калибров. Кстати, серьёзные аналитики в Германии, которых почти нет, или рот им заткнули, сразу поняли, что, в чем действительная причина такого враждебного отношения.
по этому поводу у меня несколько другое мнение
я смотрю на это все в свете происходящих событий в мире за последние 30 лет и отдельно что происходит в европе, весь мир жил в каком то застое до 80х а потом началось какое-то оживление и потом знаковое событие в начале 90х распад СССР и последовавшее за этим расширения евросоюза, а фактически исчезновение границ в европе, и этот процесс продолжается
но все эти события я связываю не с распадом СССР а с появлением компьютеров, мне думается что как раз с появлением компов появилась возможность массово автоматизировать производство и увеличить производительность до невиданных ранее масштабов и все эти СССРы, германии, и.т.д. полетели к чертям собачьим, все системы рухнули в один момент разом и стала образовываться новая единая система до сих пор непонятная, и на первенство и руководящую роль стали претендовать сильнейшие на континенте
ведь условия безвиз (а это ничто иное как исчезновение границ и общее экономическое пространство) были предложены еще СССРу в конце 80х со стороны ЕС а фактически германией которые никакие не равные и ставили СССР в подчинение германии, ясное дело райский народ восстал бы возможно не сразу в случае если наши вожди согласились, и с тех пор эта борьба "вы фашисты а мы не фашисты, нет вы фашисты а мы не фашисты", сначала это привело к распаду СССР, и теперь эта пальба как ты говоришь СМИ,
а ведь ничего бы этого что сегодня могло бы и не быть, если
бы еще тогда СССР полным составом вступили в состав германии (ЕС), и Англия бы не вышла, все дружно бы дербанили расею, большинство азиатских республик ЕС скорее всего бы выкинула, правда возможно началась бы в расеи гражданская или какая нибудь против
оаккупационная война, но что гадать этого не произошло