AfD
Не готов полностью определиться со своей позицией по AFD. Как партия для протестного голосования - подходит. Что у них лежит в багажнике, я не знаю. СО стороны посмотреть, личности не особо внушающие доверие, но этаблированные партии с этими лживыми мордами на плакатах, внушают доверия не больше. Кроме того, вот лично мне хорошо известно, как воруют средствa, прикрываясь партийной принадлежностью, например, к CDU. Кроме членства в партии, причём неважно, в какой из двух правящих, нужно иметь связи в сенатах и правительствах земель. И тогда из 2 лимонов, скажем, один твой. Сметы, подряды, всё липа. Всё завышается в два конца. Остаток делят между заказчиком и исполнителем. Повсеместная практика.
Среди afd у меня знакомые есть. Контингент, бывшие силовики. Процент поддержки официально не совпадает
с тем, что думают бюргеры на самом деле. Но я думаю, что при самых благоприятных раскладах больше 25% по Германии они не наберут. Хотя по ГДР могут и побольше взять. Возможно, что снова проголосую за afd.