Российская вакцина ,,Спутник 5,,
Смотрю в гугле.
Не знаю куда Вы смотрите и с какой целью... Как думаете почему Европа без вакцин сидит? У вас же в доступе только Астра Зенека, от которой только одни проблемы, которая не рекомендуется людям +65, а за неимением Пфайзера колют старикам Зенеку. Я, конечно, понимаю, что государству выгодно избавиться от пенсионного баласта... но не так же открыто и нагло. В ЕС только два завода производят вакцину, третий должны были запустить в феврале в Германии, но не могу сказать уже запустили или нет, а львиная доля произведенной уходит евреям ( Израиль), англикам ( Англия) и амерам (США). В России производством занимаются семь производств. Также в России уже начали использовать вторую вакцину «ЭпиВакКорона» , которая не требует такого длительного (
выращивания только в живых клетках ) и высокотехнологичного процесса, как "Спутник". Третья вакцина «КовиВак» уже на подходе, в середине марта должна пойти в оборот. До июня только одного "Спутника" регионы должны получить около 70 млн доз., не говоря о других двух. Так что сравнивать Европу и Россию в этом случае даже смешно, в ЕС уже агония начинается на фоне нехватки вакцин. Вот интересно, у вас в Германии хоть одного 40 летнего вакцинировали? Медики не в счет. Например, у нас в Литве сейчас вакцинируют +80 и медиков. А в России могут по желанию уже прививаться люди любого возраста. А это говорит о том, что вакцин у России достаточно, чего нельзя сказать о ЕС. Но в России другая беда - наш русский менталитет, рассчитанный на авось и пока петух не клюнет... А вакцинация - дело добровольное, поди заставь их прививаться. Это Вам не немцы - партия сказала надо, построились строем и пошли....
на убой, не думая о последствиях.