Куда движется великая и неделимая Украина?
Вас еще раз ткнуть носом в Вашииспражнениявысказывания?
ткните меня носом в слово "недочеловеки", будьте так любезны. Если нет, то жду извинений.
Первоначально латышская письменность строилась по немецкому образцу.
А, значит немцы дали и письменность? А русские слегка подправили в 1946 - 1957? Ну вот, что и требовалось доказать, спасибо.
Кстати, для Вас не будет открытием, что церковнославянский язык, на котором были написаны все церковные книги - это болгарский язык? A Кирилл и Мефодий, создатели славянской азбуки, были родом с Византии?
Не будет открытием, я в курсе. И что из этого следует? Византия, это Восточно-Римская империя. Всё нормуль, никаких вопросов. Великие наследники великой империи. Это мы. А племена, которые читать писать не могли и жили в шалашах, это они. Верно. Ну вот. Эти племена монут принадлежать или Византии. Или рейху. Попеременно. Сейчас они принадлежат великой Германии. А раньше были наши. Может опять возьмём их, кто знает. Хотя на фиг, как по мне. Но единственно, чего они не могут, это быть независимыми.
Вот Литва. Соседи латышей. Совершенно другие люди. Великая история, Речь Посполита, князь Витольд, война с русскими с переменным успехом. Книги с 16 века печатаются. Лесные братья, никто не хотел умирать. Отвоевали себе самую малую степень руссификации из всех трёх республик. Никаких вопросов к литовцам нет.