Куда движется великая и неделимая Украина?
вот я приехал в Адыгею, на государственном русском языке обращаюсь с какой то просьбой в общественном транспорте, а мне местный житель отвечает на адыгейском ... вот что......я должен делать?
Если Вы не знаете, как в Майкопе вести себя в общественном транспорте, то боюсь, Вам даже русский язык не поможет.
Там ребята простые, но конкретные, поэтому мой совет, не выпендривайтесь там, не надо, если ответят на адыгском, скажите спасибо и идите себе тихонько к кабине водителя. Значит с Вами не хотят общаться)
Это у Вас от того всё, что Вы почему-то решили, что (цитата) "украинский язык- это государственный язык Украины, как русский язык- государственный язык в России!" Это с чего это вдруг? Вы равняете эти языки и государства на каком
основании? Нет, у Вас государственный язык русский, а украинский, это по желанию. Так должно быть. Сейчас не так только потому, что иначе могут убить. Но когда мы этот вопрос технически решим, всё встанет на свои места. Само собой встанет, и без всякого вмешательства сверху.