Навальный
«Вы это серьёзно спрашиваете?«
Ну насколько серьезно можно воспринимать Ваше
утверждение об «идентичности результата». Соответственно и серьезность вопроса. Те, кто знаком с положением пенсионеров или больных- инвалидов в российской и немецкой провинции, например, могут Ваше утверждение только как шутку воспринимать.
«зачем Вам, человеку из "Филей", белорусский флаг образца 1918 года на аватарке?«
Это сегодня символ протеста против фашистской диктатуры, а я убежденный антифашист. Есть такая слабость. Так что в знак солидарности. Кроме того
мой дед по отцовской линии из местечка Кличев витебской губернии. Так что и в память о нем.
«Все, кто не работал 40 лет с "трудовой книжкой" и не создал себе подушки криминальными, в основном, способами, не имеет ничего.«
Смотрю я на своих друзей, свою жену - в Германии
проработали лет по 25 -30, в криминале не отмечены..
Не имеют ничего? Хм.. Смело сказано. Как минимум обеспеченная ( по немецким понятиям) старость, хорошее собственное жилье и классная медицина, выученные дети есть у всех.
«Детей, как и взрослых, лечат за счёт безумно дорогих страховок, дороже в разы, чем израильские, например.«
Про израильские ничего не знаю, с американскими могу сравнить или с британской системой, которая вообще «бесплатная» и знакома мне что назывется на горьком опыте. Однозначно за немецкую систему и готов платить за ее качество свою « безумную» частную страховку. Имея выбор, эпидемию пересиживаю в Германии.
Кроме того некоторые мои родственники, глубокие старики, не платившие в Германии за медицину вообще ничего, к сожалению, на каком- то этапе нуждались в очень сложном и дорогом лечении. Речь шла, собственно о поддержании жизни на несколько лет. То, что они получили без всяких см-сок, и сборов по нитке, меня, честно, потрясло. Снимаю шляпу.
«Немецкие политики вообще есть?«
Шас будет про Сороса и Ротшильда, да?