Навальный
Говорят россияне любят сильную руку, как называется. Так ли это ?
Какая-то немножко унылая тема. Но, безусловно, я хочу сказать, что культа личности Путина нет и в системе интернета не будет. Будут люди, которым он нравится. Очень многим при нем привычно жить. А что касается памятника Дзержинскому, то общество разделено и разделено очень твердо и жестко. Хотя есть, конечно, масса исключений, но в целом это разделение проходит по линии тех, кто пользовался благами режима ВЧК, НКВД, КГБ, и те, кто были жертвами этого режима. Хотя понятно, что многие жертвы погибли, не дав потомства, я думаю, что общество разделено как минимум примерно пополам. И я почти уверен, что тотального восторга от восстановления Дзержинского не будет.
Зачем это делается? Для чего делаются такие вещи, которые способствуют дальнейшему расколу страны и расколу обществу? В чем здесь замысел власти? Я имею в виду и разговоры о восстановлении памятника, разговоры о том, чтобы запретить обсуждать вообще тему Великой
Отечественной войны, разговоры об исторической памяти, разговоры об иностранных агентах как людях, которые предают историческую память, но прежде всего в отношении тех, кто эту память сохраняет (я имею в виду общество «Мемориал» прежде всего). Для чего это делается, во имя чего, какой высшей цели?