русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Навальный

12.02.21 22:42
Re: Навальный

Старуха Изергиль коренной житель
in Antwort atma 12.02.21 20:57
Как Вы считаете что будет далее ?.

Думаю, раскол элит. Олигархи уже начинают страдать.

"О последствиях введения против него подобных персональных санкций США рассказывал Виктор Вексельберг, называя это «полным кризисом в своей жизни». В 2019 году он пожаловался в интервью FT, что не может увидеть детей и внуков: «Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира… Я перевез всю свою семью в США. Я никогда не мог бы предвидеть ситуацию, в которой оказался». А недавно он рассказал в интервью Forbes о том, что на его личных счетах в западных банках заморожено более полутора миллиардов долларов и Минфин США не разрешает использовать эти деньги даже на благотворительность.

Практика персональных санкций серьезно осложняет жизнь не только самим фигурантам списка, но и их семьям или деловым партнерам. И даже тем, кто был назван как потенциальная мишень для санкций.

О степени давления можно судить по рассказу одного из фигурантов «кремлевского списка», который сам по себе не является санкционным списком, но прилагается к американскому закону CAATSA о санкциях. Как бизнесмен рассказал «Медузе», он пока сумел сохранить бизнес на Западе, но вести его стало значительно сложнее. «Если в новом западном банке открывали счет, даже если была нормальная история в других банках, где счета уже открыты, то новый счет открывали только после очень тщательной проверки. — объясняет собеседник „Медузы“. — Проверки стали жестче — смотрели, не сотрудничаешь ли ты с теми, кто под первичными санкциями, не связан ли с политиками и чиновниками. То есть если ты берешь алюминий на предприятиях у Дерипаски, то надо объяснить, что у тебя альтернатив нет». Но персональные санкции, по его словам, куда ощутимее: «Ты не можешь экспортировать продукцию на Запад, перекрывают экспорт и импорт технологий, который ты мог бы использовать, от тебя уходят западные партнеры. Западные регуляторы смотрят на несколько вещей: дружбу с семьей [Путина], госзаказы, Крым. Если ты хоть краем зацепил, шансов на бизнес в Европе и США нет».

Полный текст здесь https://meduza.io/feature/2021/02/1...povredyat-naskolko-silno-i-kakoy-v-etom-smysl

Некий Иванов Сергей Борисович, полный тёзка Председателя Совбеза с совпадающей датой и городом рождения, не имеет возможности ни проводить платежи в долларах США. ни открыть счёт в зарубежном банке ни в какой валюте. Просто на всякий случай и во избежание внимания FinSen и OFAC. Так что персональные санкции не только действуют, но и доставляют неудобства даже случайным людям, которым не повезло с ФИО.

Sprung zu