Коронавирус 2020
Почти все больницы платят по тарифу. И там уж нет разницы, откуда ты приехал и где родился.
по тарифу, говорите? так отчего же по этим тарифам пашут турецкие уборщицы, польские санитарки и медсестры и арабские врачи? думаете, что это случайность?
Германия справляется с эпидемией довольно неплохо. При всем сумбуре. Смертность одна из самых низких в мире. И ситуация не выходила из под контроля, хватало и больничных мест и мест в интенсивной терапии. Во всяком случае врачи не стояли перед дилеммой, кого откачивать, а кто пусть помирает.
сумбура там хватало и хватает. я бы сказал, "борьба" с короной в немецком исполнении - это не сумбур, а бардак. Организация была на уровне плохой оперетты. Лично наблюдал за всем этим борделем, будучи в эпицентре событий, среди зараженных коллег.
Надо ставить свечи, чтобы в Германию не пришла чума. ПередОхнем так быстро, что и больничные рехнунги не успеем оплатить.
Где условия труда, прежде всего зарплата, много лучше. А что делать? У вас есть план? Повышать зарплаты? Так это надо повышать взносы в больничные кассы.
я Вам русским языком писал, что надо контролировать и расходы больничных касс, и траты больниц. Бабло уходит в эту черную дыру немеренное. Но КПД от этих денежных вливаний - на уровне паровоза. Вон, меня год назад отвезли на скорой в больницу. Расстояние - 10 км. Счет за перевозку - 350 евро. За эти деньги можно на Мадейру слетать. Откуда такие безумные расценки? Почему, при таких безумных расценках, до работников доходит хрен с маслом? Вот о чем речь.
А "повышать взносы" - так это самое легкое. И до этого уже додумались и без Вас.