Навальный
У нас в поликлинике в одном кабинете висит портрет одного врача .в другом другого
я ж не против, хоть молитесь на него.
Портреты глав государств, которые к тому же сами себя обьявляют единственной альтернативой вешают в принудительно-добровольном порядке, этим показывается лояльность к власти, не просто к власти как таковой, а персонифицированной.
Примеры
https://odintsovo.info/news/?id=63664
"Меня поразил и ошеломил факт, что при организации оперативного штаба помощи пострадавшим в торговом центре «Зимняя вишня» одним из первых дел этого штаба стало развешивание на стене портретов президента Путина и губернатора Тулеева."
Оформление игровой комнаты в детском саду города Одинцово портретами лидеров. «Святая Троица»: президент-губернатор-глава района."
Депутат порвал портрет Путина и попал в руки полиции
Присуще в основном всяким диктатурам и их правителям Ким Чен Иру, Ыну... - "Портреты Ким Чен Ира обязательны во всех жилых домах и служебных помещениях", "Диктатор Ирака Саддам Хусейн установил свой культ личности. Во многих общественных объектах были размещены его портреты".
Люди опасаются, что если не повесить, то станешь неугоден, обвинят в отсутствии патриотизме (на самом деле преданности Путину)
Есть оказывается уже и статья про это в вики
Культ личности Путина
Портрет главы государства можно встретить даже в детском саду. Как рассказал собеседник «ПМ», близкий к системе дошкольного образования, в середине нулевых у заведующей одного из детсадов в кабинете
висели Чип и Дейл (персонажи одноименного американского мультфильма) — два отдельных холста. Портреты с грызунами женщине подарили родители воспитанников. И вот однажды чиновники во время проверки якобы спросили ее, почему в кабинете нет портрета с Путиным. Тогда заведующая сняла Чипа и разместила портрет с президентом — висели Путин и Дейл. Когда президентом стал Дмитрий Медведев, она повесила его портрет на место Дейла и вернула Чипа. Но сейчас, говорят, в кабинете у женщины остался только президент."
Как на самом деле люди относятся к изображению - уважение Ваше я как то не заметил, то которое у большинства, как вы утверждаете: