русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Это страшное слово "диктатура"

18.08.05 02:12
Re: ...

erwin__rommel местный житель
in Antwort diggers 17.08.05 16:58
В ответ на:
..расстрелянными окруженцами по 58 разобраться..

Не расстрелянными...Об етом то и ид╦т речь..Я в прошлом сво╦м посту попросил Вас ответить на вопрос:
Почему не расстреляли людей,действия которых (реальне или мниме) 58 статья,по которой они было осуждены ,трактовала ИСКЛЮЧИТЕЛьНО расстрелом,не допускавшим никаких оговорок?
Я сказал,что ответ содержится в пятом случае,который был в привед╦нной Вами ссылке.Цитирую:
"..Бывший военнослужащий Дубинин А.А. ,осужд╦н 3.12.1943 г. за то,что попав в плен в апреле 43-го,добровольно пош╦л в финскую разведшколу и по е╦ окончании 18.10 .43 был выброшен в рай оне расположения советских частей для проведения шпионской деятельности...Сразу после того, как был переброшен на территорию СССР, он яввился в органы НКВД,сдал имевшиеся у него фиктивные документы,рассказал о характере полученного задания,а также рассказал,когда и где должны быть выброшены ещ╦ 6 человек ,обучавшиеся с ним в разведшколе,которые действительно через некоторое время были задержаны органами СМЕРШ. "
Вот он,ответ!
Ст.58 п.6 УК РСФСР
"Шпионаж,т.е. передача,похищение или собирание с целью передачи,сведений,являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной ,иностранным государствам,контрреволюционным организациям или частным лицам влеч╦т за собой---
лишение свободы на срок не ниже тр╦х лет,с конфискацией всего или части имущества,а в тех случаях,когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяж╦лые последствия для интересов Союза ССР --высшую меру социальной защиты--расстрел или обьявлением врагом трудящихся с лишением граждаства союзных республик ,и тем самым гражданстцва Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда с конфискацией имущества..."
Вот так...Дубинин подпадал под статью за шпионаж..А так как он не успел сделать то,что "вызвало или могло вызвать особо тяж╦лые последствия для Союза ССР",то трибунал мог хоть на голове стоять ,а расстреливать его было не за что!!Там более,что он обьективно помог НКВД,указав остальных членов диверсионной группы..
Вот Вам и разгадка,<Diggers>...Ето,и только ето обьясняет,откуда взялось нереальное кол-во шпионов ,завербованных немцами..Шпионы,конечно были,и немало,но вс╦ же не столько.А вот за дезертирство стреляли беспощадно..И все ето знали..Поетому пойманный дезертир и пл╦л басни о том,что его завербовали немцы.САМ!!!Без всяких принуждений!!!Потому что етим подпадал под статью,которая спасала ему жизнь..Известно,что за войну было задержано 376 тыс. дезертиров.Сколько из них посадили,сколько расстреляли ,сколько загремело в штрафроты я не знаю..Но из посаженных,больше,чем уверен,подавляющее большинство добровольно созналось в шпионаже..А сколько из них было трусов,косящих от фронта,и сколько честных людей,которые не видя другого выхода спасали свою жизнь уже наверное и не узнать...
Можете сказать,конечно,что органы НКВД ,перевыполняя план,обвиняли невиновных людей..Было и такое..В семье не без урода..А где есть тотальная справедливость?Но вс╦ же,не думаю,что большинство посаженных закрыли ни за что.В конце концов,всегда был выбор--штрафбат.И ето вовсе не означало 100%-ную смерть,что прекрасно доказал собственным примером писатель В.Карпов,не только выживший,но и получивший Героя..
У Вас есть мысли по моему посту,<Diggers>?
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба

Sprung zu