Навальный
сменяемость власти - это просто миф и не всегда хорошо. для этого существуют выборы, которые и показывают настроения большинства. не должно быть ограничение на длительность нахождения у власти.
вот ты будешь каждые 4 года менять работодателя, если ты им доволен, с неизвестным исходом?
не думаю, что твой сравнительный пример удачен, и я не буду пускаться в подобные сравнительные примеры они похожи на демагогию
мое мнение, что нет идеальных людей а есть стереотип, привычка, самовнушение, ведь были на протяжении веков шаманы, религии и люди им верили и верят с той разницей что сейчас гораздо меньше
исходя из этого сменяемость власти это не миф и без всякого сомнения полезно (как я это понимаю), в развитых странах сменяемость чаще но никогда нет полноты власти
и это очень хорошо, человек пришедший во власть должен приложить неимоверные усилия для изменения в лучшую сторону, это исключит изменения в худшую сторону, и если он это докажет что может, то ему позволят, и он будет выжат как лимон и должен освободить место для другого, а другой повторит все снова, и это не позволит попадать во власть популистам, не позволит принимать решения как потом окажется больше вреда чем пользы, вообщем властные решения должны подвергаться такому же жесткому контролю как новая вакцина или даже жестче и никаких исключений, никаких обожествлений талантов или еще каких несуществующих способностей и никакого безграничного доверия баста