Deutsch

Вопрос ко всем откровенным...

06.03.01 20:33
Re: Вопрос ко всем откровенным...

в ответ Brezel 20.02.01 17:09
Лена, привет! Я, вначале прочел, эту заметку - не хотел отвечать, но когда почитал комментарии...... Простите, для того чтобы решить, что Россия -это Родина для немцев, надо сделать преположение, что это любовь взаимная.... В семье моего отца было 14 детей, когда они жили на Волге. Когда их выселяли в Сибирь, во время переезда и после его погибло 7 детей! Зачем мне такая Родина? Где взаимная любовь? Когда отцу исполнилось 15(В 42 году) его забрали в Трудармию.Там он, на Урале, в угольных шахтах "отсидел"(Как в тюрьме, другого слова не нахожу) 15 лет до 1957 года. В годы войны издевались над этими пацанами(Моему сыну сейчас 17 лет!), собаками травили, избивали, голодом морили по 3-5 суток! Дед (Он был там же), когда его комиссовали в 1944, остался, устроился куда-то в интеренат истопником, воровал картофельные шкурки , варил их, в портянку заворачивал и тайком относил моему отцу-подкармливал так три или четыре месяца, потом уехал быстрее в Сибирь, на Алтай, там еще голодные рты ждали!
За что такую Родину любить, и где взаимность?!
Отец умер в 1991 году в 64 года от рака головного мозга.... (Он так и не рассказал мне о родственниках за границей, боясь, что из-за этого у меня будут неприятности)
Я прошел Сов. Армию(80-82), и сколько у меня было драк по поводу моей национальности, сколько где и чего переломано(начиная с носа..)?!... Я окончил ТИАСУР в 1987 году, и мне отказывали в приеме на работу, на военное предприятие по национальному признаку?....
Где взаимная любовь?
Никто не сказал, что в Германии будет легче или лучше...
Отец учил русский язык в 14 лет, я учу немецкий в 40 лет...
Эта петля случайная в нашей истории, и не более...
Сроком в 200 с гаком...
С уважением bob040
> - bob040 -

Перейти на