Навальный
Посмотри на мой расчётный лист. Я плачу со своей зарплаты не так и много, чтобы устраивать визг.
Во-первых, " не так и много "(с) - понятие растяжимое... Здесь нет данных сколько конкретно в месяц и сколько лет осуществлялись выплаты, чтобы сделать вывод.
когда годиков в 5х и далее ты оказываешься в больнице и счета превышают и 50 и 100 тысяч,
Во-вторых, если посчитать выплаты моих знакомых по 400 евро в месяц за пять лет, получится 24.000 евро, за это время они посещали только стоматолога пару раз по мелочи, львиная доля их выплат ушла кому-то... Скажу тебе, что восторга они от этого не испытывают. Все таки государство в вопросе оказания медицинских услуг должно принимать более весомое материальное участие, чем только организация поборов в виде страховки с работоспособной части населения, тем более, что на плечах той же части и так лежит пополнение казны разными другими налогами.
Вывод - как ни крути, это выгодно только социальщикам и безнадежно больным людям, которых не так много и государство могло их повесить на себя. Так что не вижу здесь заслуги государства, спасибо ты должен говорить народу, который твое лечение оплатил.