Навальный
Да Бог с ним с Навальным. Он как лакмусовая бумажка, показывает состояние России. По большому счёту не интересно кто ему сливает и зачем, понятно, что можно аргументировать - тот кто музыку заказывает...
Но интересно это прежде всего для тех кого это касается непосредственно. Для них интересно кто это могли бы быть - бизнес-враги, полит. противники, ин. спец. службы или всё таки ФБК такие умные-хитрые.
Но главный вопрос для простого народа - сколько в расследованиях правды? И тут ты хоть сколько хочешь, можешь сказки рассказывать, про то, что на последние кровные, тяжким трудом накопленные Бентли покупают и про то, что секса корупции у нас нет, а точнее ну она есть, но не сверху, а если и сверху, то всех плохишей
уже пересажали или как раз в процессе.., нее не правдоподобно. Где деньги Зин? Когда только видимого - то чем человек пользуется - часами, машинами, недвижимостью столько, что ему и за несколько жизней не заработать при той зарплате. что имеет, то каждый в состоянии додумать, что это только верхушка айсберга.
Про возможность работы с данными, если мозги на месте, Миронов хорошо описывает на собственном опыте:
https://mmironov.livejournal.com/60448.html
"Спецслужбы какой страны слили Навальному результаты расследования?"
"Когда результаты моей работы опубликовали несколько российских СМИ, то меня пригласили выступить на государственной конференции по налогам. Меня также пригласил встретиться Андрей Козлов, первый зампред ЦБ, чтобы я поделился своей методикой. К сожалению, его убили за месяц до нашей предполагаемой встречи. Но факт остается фактом, у российского ЦБ как минимум с 1999 г. накапливаются данные, которые в реальном времени позволяют идентифицировать все фирмы-однодневки и посчитать размер уклонения от налогов каждой российской компанией с точностью до копейки. Российское государство этого не делает, хотя в аналитических департаментах ЦБ, Минфина, налоговой работают сотни человек с бюджетами.