Login
Это страшное слово "диктатура"
2782 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel местный житель
in Antwort diggers 16.08.05 20:17
В ответ на:
Такое отношение культивировалось и поощрялось сверху..
Такое отношение культивировалось и поощрялось сверху..
Кто ето Вам сказал?

В ответ на:
..попал в плен-значит предатель..
..попал в плен-значит предатель..
Нет,ссылки я Вам прив╦л..Какого Вы упорствуете то???
В ответ на:
..во первых...свидетели..а где они?
..во первых...свидетели..а где они?
Правильно!!!!Поетому то и смотрели сквозь пальцы!!
В ответ на:
..сказочки-булл шит..
..сказочки-булл шит..
Приведите тогда кол-во осужд╦нных по 58 статье по плену..
В ответ на:
..ну Вы же прекрасно знаете,что 10 лет без права переписки означало смертный приговор..
..ну Вы же прекрасно знаете,что 10 лет без права переписки означало смертный приговор..
Из ВАШЕЙ ссылки..
"..Подполковник Грач╦в..-к 10 годам лагерей,за то,что БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ СДАЛСЯ В ПЛЕН,СООБЩИЛ НЕМЕЦКОМУ ОФИЦЕРУ СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ...
2.Бывший военнопленный Пронин-к 25 годам ...(за нехорошее поведение в плену)--...10.12.1955г.-ОСВОБОЖД╗Н ИЗ ПОД СТРАЖИ
3.Ма╦р Панасенко--к 10 ти годам...находясь в плену у немцев,служил помощником коменданта барака,...ИЗДЕВАЛСЯ НАД ВОЕННОПЛЕННЫМИ,ИЗБИВАЛ ИХ,ВЫЯВЛЯЛ ИЗ НИХ ПОЛИТРУКОВ И ЛИЦ ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИОНАЛьНОСТИ..
5...военнослужащий Дубинин ..насколько осужд╦н не сказано.
Самый интересный пример-последний..Я его поднниму ,когда Вы мне ответите на пару вопросов..
Здесь же ясно сказано,ЗА ЧТО сидели пленные..Теперь вопросы..Вы говорите..расстрелы,ужасы..о.к.
Действия подполковника Грач╦ва подпадают под Приказ Ставки 270 от 16 августа 41г. Там ясно стоит---"командиров и политработников....сдающихся в плен врагу...расстреливать на месте"..НИКАКИХ недоговорок..ТОЛьКО расстрел!!Мало того!!!Грач╦в совершил преступление,подпадающее под ст.58 п.Б1, УК РСФСР ,выдав врагу секретные сведения.Там ясно стоит "..выдача врагу государственной тайны,переход...на сторону врага"..И если для гражданского лица предусматривались смягчающие обстоятельства в виде 10 лет л.с.,то в отношении военного был только расстрел с конфискацией имущества..Без вариантов..Так что Грач╦в умудрился аж трижды побывать`"подрасстрельным"
Далее ,по той же статье был осужд╦н Пронин,действия которого в плену(несомненно,подтвержд╦нные свидетелями)были расценены как измена Родины.Да,обратите внимание,осужд╦н он был в 1950 г. И где ж ето бывший пленный 5 лет болтался??Или будете петь мне что вс╦ ето время он в фильтрационном лагере сидел???

Далее ..Панасенко..совершил преступление по статье 58 по пунктам 1б и 4..оба пункта предусматривают расстрел..
А теперь вопрос <Diggers>..ПОЧЕМУ их не расстреляли...Я даже соглашусь с Вами,что дела-липовые..Заставили под пытками оговорить себя..о-к-..Но почему не РАССТРЕЛ?????В случае с Грач╦вым,к примеру,по закону ВООБЩЕ никаких снишождений не предусмотрено..Даже если очень стараться..Обьясните мне..Пошевелите мозгами,<Diggers>..Я то ответ знаю..Он содержится в пятом случае..А ВЫ?
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба