Deutsch

Коронавирус 2020

27.12.20 10:32
Re: Коронавирус 2020

ЗДРАСТЕ коренной житель
в ответ че. 27.12.20 00:46
Ты сказала, что первые три фазы отличаются только числом участников, но это не так, вот я и поправил.

Я и сейчас так считаю, что первая фаза основная. Нулевую фазу в данном случае мы не обсуждаем, потому что никто ее не проводил из-за нехватки времени.

цитата:

Деление на фазы — общепринятый, но приблизительный способ классификации клинических исследований, поскольку одно и то же исследование может проводиться на разных фазах. Например, несмотря на то, что фармакологические исследования обычно проводятся во время фазы I, многие из них инициируются на каждой из трёх фаз, но при этом все равно иногда обозначаются как исследования фазы I.

. Российские исследователи не привлекали к испытаниям людей старше 60 лет,

Привлекали на более поздних этапах. И вчера ( лично слышала по ТВ ) объявили о отличных результатах и теперь будут вакцинировать категорию 60+

А поскольку испытания прерваны, то и общая эффективность будет посчитана очень приблизительно.

Заблуждаетесь, на эффективность это не повлияет. Тем белее, что это допускается ( мировая практика ) в том случае, если в стране началась массовая вакцинация. Никто не может подвергать участника исследования опасности, ведь многие из них получают плацебо, заражения вирусом. В России именно тот случай.

цитата:

Участник исследования в любой момент может выйти из исследования без объяснения причин.[28]

К моему удивлению, все мои друзья и родственники из Питера и Москвы,

А меня это совсем не удивляет, может быть потому, что я тоже не сторонник именно этой вакцинации. Среди моих знакомых в России, Беларуси, Латвии, Литве, Франции очень маленький процент желающих вакцинироваться. Среди них есть и медики. И не доверяют они всем вакцинам, но больше все таки с РНК.

Перейти на