Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

16.08.05 12:37
Re: Это страшное слово "диктатура"

erwin__rommel местный житель
в ответ diggers 16.08.05 00:05
В ответ на:
..Точную цифру не скажу,но около 5 милл. чел.,ето как раз те кадровые войска Зап.Во,уничтоженные в первые месяцы..

К началу войны состояло по списку
в армии и на флоте:
на 01.01.1939--2 280 400
на 22.06.1941--4 826 900
Е.Кульков,М.Мягков,О.Ржешевский..."Война 1941-1945.Факты и документы" Олма -пресс М;"2000стр.451.
В западных же округах было около 2,9 млн. человек.
В ответ на:
..убыль КА до декабря была 5 млн. чел.

Ето Резун Вам сказал?
В ответ на:
..ето что,3 млн. за оставшиеся 4 года?

Да,слабо верится..Только,повтрюсь,С ЧЕГО вы взяли о потерях 5 млн. в первые месяцы?Только не пересказывайте мне байки из журнала <Stern> о 3-4 млн. пленных,умерших до декабря 41-го..
В ответ на:
..а с кого? с Жукова или с Волкогонова?

Ну что Вы к ним прицепились?Что,только ети двое для Вас авторитеты?Я уж не говорю о том,что по вранью Резун етим двоим та-а-а-акую фору даст!!!Да и Соколов уже Резуну в затылок дышит...
В ответ на:
..я приводил уже кучу линков..

Мля..опять чьи то басни приводите..Я просил же..
В ответ на:
..по нашим потерям..очень доходчивая статья..

А на Соколова Вы мне ссылку так и не дали,хоть я и просил..Ну и ладненько..Сами наверное понимаете,что ето бредятина..По потерям стрелкового полка высчитывать потери за всю войну.. ..Етак я Вам знаете сколько насчитаю.. К примеру,взяв за основу потери Вермахта за июль 1944...
А статья и в самом деле доходчивая.. Там же вс╦ написано..Те же цифры,что и я приводил..
А вообще,по немецким источникам,которым Вы так доверяете лучше всего сказал один из героев "Живых и м╦ртвых " Симонова...
"...-Ну а немцы?Они как?Тоже завышают?
-Потери,потери,-раздраж╦нно сказал Ильин,-я с первого дня на передовой,из четыр╦х окружений за войну выходил.Я по немецким сводкам уже 10 раз как убитым числюсь ,а вот ,как видишь жив,воюю,и даже ни разу не ранен пока.."

Так что... Кстати,уже давно говорят о цифре 40 млн...Вот и Вы там ссылочку дали,где стоит ,что СССР потерял 30 млн. чел. за войну..Так я скажу,что даже больше потерял!Около 38 млн...ПОТЕРЯЛ!!!!!Ето значит,что,грубо говоря столько человек ИСЧЕЗЛО из СССР.Без уч╦та РОЖД╗ННЫХ в годы войны..В кол-во "исчезнувших" входят собственно,убитые в ходе боевых действий,потери гражданского населения от бомбожек,расстрелов,(только Белоруссия,как известно потеряла 25% населения).Потери цивилистов оцениваются в 15-18 млн.!!Далее,не учитывается тот факт,что после войны за границей осталось от 1,5 до 3,5 млн. чел.Кстати,если Ваша украинка,свидетельства которой Вы приводили ещ╦ жива,то можете сообщив,обрадовать е╦,что она тоже входит в число "потерь " РККА...Наконец,почему то совсем не учитывается ЕСТЕСТВЕННАЯ смертность населения..В войну,как ни странно,умирали и своей смертью...Соколов сообщает ,что за войну по его подсч╦там умерло своей смертью 4 млн. чел...Я не знаю,как он там считал,если в 2002 году в России умерло свыше 2-х миллионов,т.е. около 1,5 % населения..Если применить ети цифры на военные годы(а процент будет выше!!последствия ранений,недоедания,болезни,им вызванные),то и тогда получится,что из 190 млн. населения СССР умерло своей смертью за четыре года как МИНИМУМ 9-10 млн.И,наконец,пока никто не опроверг кол-во призванных за годы войны,которое я уже приводил зфдесь-34 млн. чел.(ето с уч╦том УЖЕ служивших на начало войны)..При таком кол-ве призванных,смешно говорить о БОЕВЫХ потерях в 40 млн. чел. ..При процентном отношении погибших к призванным-8,6 млн. к 34 млн. получается,что погиб примерно каждый четв╦ртый призванный..Если ету пропорцию перенести на цифры,которые приводит Соколов,то получается,что за войну должны были призвать в армию 160 млн. чел. И наконец,не учитывают потери среди изменников,(то есть их учитывают,но как потери РККА)а ведь на стороне Вермахта служило около миллиона сов.граждан.Сколько из них погибло?Есть такая статистика?А вообще ,меня убеждают потери в 8-10 млн. не потому ,что мне так хочется думать,а простая логика.Если БОЕВЫЕ потери составляли 30-40 млн. чел.,то,как уже я сказал,кол-во призванных должно было быть ещ╦ больше.Как минимум 35 %-40 % от населения..Ето ж какая економика выдержит такое напряжение!!!!???34 млн.-ето 17% населения..Известно,что даже при таком кол-ве 12-летние дети работали у станков,т.к. рук не хватало рабочих..А если 40 %??? Германия за войну призвала 21% населения..Но на Германию работала вся Европа!Франция произвела(помимо отданных 4,5 тыс. танков,которые наши демократы дружно забывают)огромное кол-во боевой техники-от авто до оптических дальномеров.Чехия построила ВЕСь парк немецких бронеавтомобилей,большое кол-во танков,самол╦тов,боеприпасов,стрелкового оружия,артиллерии.Польша самол╦ты тоже строила,производила синтетический бензин и каучук,Швеция (нейтральная!!) добывала руду,поставляла немцам комплектующие для боевой техники,Норвегия снабжала Рейх морепродуктами,Дания-маслом..Короче,все старались ,как могли...Вс╦ ето позволило Германии нацелить свою пром-ть исключительно на военные нужды.Вы любите свидетелей,ну так спросите их,КАК жили в конце войны немцы..Они Вам ответят-жрать было нечего..Почему?Да потому,что когда РККА и союзники начали отрезать Германию от стран-продуктовын баз,пром-ть немцев не имела времени да и возможности перестроится на то,что бы и цивилистам что то перепадало..Потому то и начался голод в Германии.Потому то и отдавались немки солдатам за банку туш╦нки,чтобы накормить детей.Мне соседка рассказывала,что за войну немецких продуктов они вообще не видели-вс╦ иностранное..А немецкое-шло фронту.Так что повторяю,даже при таких условиях немцам пришлось ой как несладко..С их 21% призванных..А Вы мне тут парите,что СССР,воевавший со всей Европой в одиночку был в состоянии раскачать пром-ть до невиданных размеров,закончить войну победой с 11 миллионной армией,лучшей в мире-и потерять при етом 25% населения?????Прич╦м самого трудоспособного????А кто,простите,восстанавливал вс╦ после войны?Да так восстанавливал,что карточки уже в 1947 отменили?В Англии,к примеру лишь в 50-х..А,да..забыл...зеки же!!!!20 миллионов зеков!!!
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба

Перейти на