русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Это страшное слово "диктатура"

16.08.05 00:05
Re: Это страшное слово "диктатура"

diggers коренной житель
В ответ на:
В общем так..<Bastler> прав..Так мы ни к чему не прид╦м..Хотя Ваш пассаж о правдивости западных источников,на основании добытых разведкой сведений просто смешон..Если сов.генералы не знали,по Вашим словам масштабы потерь,то разведка бы точно также не знала.,. Показания пленных отвечают лишь за определ╦нный участок,к тому же как быть с 1944-45 гг.?Когда пленными теряли совсем уж мало?Тем более,мне непонятно,почему Вы тогда верите немецким источникам???У них приписок было не меньше..

Почем разведка низнала ?? по началу войны были довольно точные свединья о составе советских дивизий - точно цыфру не сказу сейчас но около 5 мил. человек, это как раз те кадровые войска ЗапВО которые были уничтоженны в первые месяцы т.е. убыль КА до декабря 41 была УЖЕ 5 мил. человек ,а советские историки поют сладкую песню о 8 мил погибшых, это шо 3 мил за оставшуеся 4 года ?? а Ржев, а Сталинград,а Курс, а Крым ?? ни смешыте миня
показания пленных довольно таки точный источник информации, с одним НО, это состав участников на момент НАЧАЛА сражения, никто не учитывал пополнение, их ДАЖЕ НЕ СТАЛИЛИ НА ДОВОЛ"СТВИЕ, т.е за месяц боев дивизия могла пополнятся на 90% до 4х раз а в официальные данные идет ТОЛьКО списочный состав на начало боя
В ответ на:
Не берите пример с Соколова..

а с кого Жукова или Волкогонова ??
В ответ на:
Где?В Германии???Может быть,хотя и не слышал..Но даже если и так..Бойцы РККА после тяж╦лого боя,не успев очухаться,бежали убивать и грабить?Пока немцы не успели через 20 минут их выбить..так что ли?

axa..
В ответ на:
<Diggers>,вс╦ ето неубедительно.. Вс╦ на уровне:а может быть,а наверное...Да,вспомнил..по массовым изнасилованиям..Не обьясните мне,почему ета тема стала обсасываться именно сейчас,когда свидетелей почти не осталось?А не в самый разгар холодной войны,например?Уж сколько тогда гадостей друг на друга вылили!!

я уже приводил кучу линков и тему эту уже жевали-пережывали , больше нихачу , но линк есть нате читайте
http://magazines.russ.ru/neva/2004/2/po9.html
В ответ на:
О потерях на фронте мы ещ╦ поговорим..

эта к нашему спору о потерях - оочень доходчивая статья
http://www.izvestia.ru/victory/article1712121
Академик Юрий Поляков: "Точную цифру потерь мы не узнаем никогда"
Академик Российской академии наук Юрий Александрович ПОЛЯКОВ - председатель научного совета РАН по исторической демографии и исторической географии. Он - очевидец и участник всех дискуссий по выяснению числа наших потерь в Великой Отечественной войне.
Цифры обоснованные и цифры реальные
- Юрий Александрович, когда Сталин говорил о 7 миллионах - он кривил душой или объективно не знал истинной картины?
- Кривил душой. Ну что вы! Он не мог не знать, что потери намного превышают семь миллионов. К Верховному стекались данные от командующих фронтами - то есть порядок цифр по армии он представлял. Потери мирного населения? Но "7 миллионов" прозвучало в феврале 1949 года. Как раз шла подготовка к первым послевоенным выборам в Верховный Совет СССР, только что уточнялись списки избирателей - то есть прошла масштабная учетно-статистическая операция.
- Нелепость цифры "7 миллионов" была очевидна. Работали комиссии - научные, Генерального штаба... Почему Хрущев сказал именно про "20 миллионов"? Не знаю. Возможно, исходил из итогов переписи 1959 года. Возможно, это просто число, которое удалось установить на тот момент. Не забывайте, компьютеры появились недавно, а до этого сам процесс подсчета был невероятно медленным. Но сама цифра была красивая, круглая, вот и стала надолго "официозной".
В ответ на:
А в етом случае я имел в виду архивы НКВД по посаженным и расстрелянным...<Diggers>..Последний раз повторяЮ ВОПРОС. Информация по кол-ву посаженных и расстрелянных была исключительно внутриведомственной перепиской,не предназначенной для широкой публики и являющейся строго секретной...Архивы (подавляющее большинство) были засекречены и открыты лишь недавно..По настоянию демократов,которых Вы поддерживает

В ответ на:

Зачем и кому надо было ПРИНИЖАТь кол-во репрессированных...Вот когда Вы мне дадите логичный ответ на это ,тогда я и поставлю под сомнение данные арховов..А пока,согласитесь,невнятных обвинений,что -де коммунисты врали,неизвестно зачем-явно недостаточно,и я буду продолжать на них ссылаться.

ну как кому ?? коммунистам, доблестному КГБ, ведь и сейчас еше здравствуют шакалы-палачи, они же своих старичков не сдадут, их же по хорошему под трибунал надо , и кстати время будет я поисчу ссылочки на архивы, но даже с нашумевшим делом по Катыни архивчики слегка шалят
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Sprung zu