Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

15.08.05 20:27
Re: Это страшное слово "диктатура"

diggers коренной житель
В ответ на:
Которые в свою очередь опираются на "свидетельства" типов навроде солженицына.. Ну сами подумайте,ОТКУДА у запада может быть ПОЛНАЯ информация??Нормальные западные профессионалы,кстати,не лезут со своими определениями потерь чужой страны,описывая лишь ход событий, и давая ссылки на другие источники..

Западные то как раз и могут иметь правильную информацию по причине что им ничего замалчувать и "корректировать"
ф соответствии с официальным курсом нинада - а источников может быть масса, армейсказа разведка,показания пленных,важный источник -шионская информация из кругов "приближенных к императору" хотя как я уже упоминал что даже ОНИ могли иметь вес;ма туманное представление о потерях ... вот када советские источники основываясь на СВОИХ собственных подсчетах потери Вермахта тада приходится хохотать сильно немецких танков уничтохзенно в РАЗЫ больше чем было произведино
В ответ на:
Правильно,лучше не говорите..Скажу я-почти в каждой

значит согласны ,что ПОЧТИ в каздной?? давеча говорили шо в РЕДКОЙ семье расстреливали а типерь считайте - средняя семья 5-6 человек 180-200 миллионов = 40 миллионов это каешна утрированно но речь идет явно не на сотни тысяч как Вы утверждали а даже 2 миллиона РАССТРЕЛЯНЫХ это уже попадает в разряд холокоста или масс мурдер
В ответ на:
<Diggers>,речь шла о том,почему Вермахт предпочитал сдаваться в плен амерам..Вы сказали,что,мол солдаты насмотрелись,что вытворяют русские в оккупированной зоне..А теперь..
ВНИМАНИЕ,вопрос:<Diggers>,обьясните мне,неразумному,каким ето образом Вермахт мог насмотрется на мифические зверства русских в зоне,СВОБОДНОЙ ОТ ВОЙСК ПРОТИВНИКА????Ведь для того,чтобы учинить зверства на оккупированной территории,надо сначала выбить оттуда врага..Или Вы знаете новую концепцию ведения боевых действий?

правильно
1.Вы что же думаете что Крассная Армия все время наступала ?? Не допускаете мысли что некоторые селения могли переходить из рук в руки ??
2. Кроме того позвольтеВам напомнить что линия фронта не сплошная, и после того как прошли передовые части еше ох как не скоро могут появитсья шакалы НКВД и замести следы
3. Немецкие выходяшие и отступаюшие части вполне могут быть на территории уже занятой КА
4. кроме того вездессушие местные жители, даж не обязательно немцы , а слухи как известно разносятся ооочень быстро
В ответ на:
Сда╦те позиции.. Сперва,Вы,кажется ВООБЩЕ отрицали существование "Вервольф"..

хосподи, Ви шо не видели тама моэго сарказма по поводу Вервольфа
В ответ на:
Душераздирающая басня,привед╦нныя дальше-воспоминания нацистского недобитка..Соответственно и вера ему..К тому же ясно сказано--ЧЕХИ убивают безоружных немцев,а не бойцы РККА( о зверствах чешских партизан я и без Вас знал..Читайте воспоминания Конева )

недобиток он или не но он солдат который лЛИЧНО принимал в этом деле участие, а Вы извиняюся тоже учавствовали шо можете иго опровергнуть?? Во всяком случае я не нашел в его рассказе не одной неточности ни по тактике ведения боя, ни по технике, поэтомму склонен ему верить , тем более шо он этот дневник вел для себя, не для шырокой печати миллионными тиражами Сталин И. В. О Великой Отечественной войне Советского Союза, 5-е изд. М., 1949 о том как "правильно" толковть ход войны
А насчет чехов, то где вы видели партизан с танками ?? это скорее всего была РЕГУЛЯРНАЯ армия по командованием какого нибудь советского полкана , зато потом можно было бы сказать - это не мы, русские, сделали , а мерзкие чехи тока отмазтка гнилая .. Зачем же Вы тогда рассказывали о какой то там пропаганде и мифах о зверствах в советской зоне ???
Значит это не Миф! Так жачем Вы тада спорите и делаете удивленные глаза шо все старались бежать подальше от советской зоны ??
В ответ на:
<Diggers>,комсомольских собраний уж 15 лет как..Я беру инфо из ЗАКРЫТЫХ РАНЕЕ источников,которые перестали быть секретными совсем недаво..Теперь ещ╦ вопрос:
Вы не верите данным,стоящим в секретных документах,не предназначенных для широкого пользования. КОМУ и,самое главное ЗАЧЕМ врали органы

собраний то нет , а вот опыт по сниманию лапшы с ушей не пропьеш
Ну как же Вы не знаете ответ на такой элементарный вопрос КОМУ И ЗАЧЕМ ??
Вы бы ,будучи командуюшим фронтом, подали бы сведения о реальных потерях ?? А Ком округом доложил бы в свою очередь о РЕАЛ"НЫХ потерях во всем округе?? И кстати ише интересный момент - хотел ли Генштаб слышать о РЕАЛ"НЫХ потерях?? Я думаю шо не!! Вот нижестояшие лгали, а вышестояшие делали вид что верят - и все счастливы , не правдали ??
В ответ на:
А что касается Вашего личного рассказа с нес частной украинкой и триллером с расстрелом в поездах--то напомню,как давеча Вы с жаром рассказывали мне истории из жизни Вашей семьи,которая насмотрелась на зверства РККА за три месяца до е╦ (РККА) появления в тех местах..
Так что прошу уволить меня от Ваших басен...

ну я не думаю что старая бабка, дышушая на ладан, будет сидеть и заливать мне басни о коммунистическом ужасе, кстати та самая бабка оочень красочно описывала настроение народа неред войной как все были энтузизисты, сдавали ГТО, закалялись и прочие фишки, так что у меня нет оснований не верить эй на самию малую ╦ту, для меня ее воспоминания куда как правдоподобнее чем тысячи папок с грифом "секретно" в которых поется о прекрасном коммунистическом раэ и пойманных "вредителях"
Насчет моэй семью,я вам не давал точно мог быть 44 или 45 й мне хватило того факта что насмотревшись что было с беженцами ,наша семья даже не пыталась уйти в ЗАпадную Германию, а предпочли прятатся по лесам , не говорит ли Вам что страх навечно остатся в советской стране был нааамного меньше страха оказатся беженцами на дороге по пути в Германию ?? Но наконец то мы "вышли" из этого "окружения" никаких советов больше, хоть и 50 лет позже ...
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Перейти на