Login
Провинциализм
1092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nataly1001 свой человек
in Antwort Siamsi 15.08.05 18:37, Zuletzt geändert 15.08.05 18:55 (nataly1001)
Чехов очень тонко описывает моральные терзания русского провинциального интеллигента между "хочется и колется". Этакого мягкотелого с тонкой душевной организацией человека, обременного совестливостью. Как в начале прошлого века, так и в конце его, эти качества оказались неуместной роскошью. 
Нельзя ожидать от человека поступков ему не свойственных. Я знаю одного бывшего партийного функционера, идейного партийца и вероятно истинного интеллигента,которому поручили отвечать за сектор промышленной приватизации в начале 90-х. Мог бы стать миллионером... или лежать на кладбище... Он ушел... не из-за страха, из-за порядочности. Старается не говорить об этом, потому что большинство народа просто крутит пальцем у виска
А Это тоже, собственно, поступок 
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
Нельзя ожидать от человека поступков ему не свойственных. Я знаю одного бывшего партийного функционера, идейного партийца и вероятно истинного интеллигента,которому поручили отвечать за сектор промышленной приватизации в начале 90-х. Мог бы стать миллионером... или лежать на кладбище... Он ушел... не из-за страха, из-за порядочности. Старается не говорить об этом, потому что большинство народа просто крутит пальцем у виска
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)