Deutsch

Провинциализм

15.08.05 04:25
Re: Провинциализм

@Tatiana@ местный житель
@Tatiana@
в ответ laada 15.08.05 03:14
Пол запутанности представлений вы мне лействиетельно напоминаете абитуриентку или студентку первого курса...
Такой хороший рабочий материал...

В ответ на:
О провинциализме можно говорить в прямом и в переносном смысле..

Купите себе словари, ткт вот некуоторые "ники" не случайно упоминали, что прежде чем писать реплику, а тем более тему, консультируются со специальной литературой...
Что такое провинциализм в "переносном смысле!? не представляю..Словарная статья построена таким образом, что это значение в семантическом поле лексемы обязательно отмечается... Я не нашла.
Так что же обсуждать?

[/цитата]Является ли это также одной из черт интеллигента, как Вы считаете? [/цитата]
++++++++++++++++++====
Вы имеете в виду стремление "отделиться от корней". Ни в коем случае. Более того, сейчас это даже модно - отыскать свои корни в глухой, может быть, провинции.
Вы говорите о так называемых "москвичах" - "подгородной культуре". Это есть, но не имеет определяюшего значения...
Все, засыпаю.
Ответила, кажется , на все ваши вопросы.
Это тему уже открывал умный человек, видимо, высокий уровень обсууждения, то есть предполагающий действительно анализ и аргументы, сейчас не проходит...
Прямо хоть иди по свету российских сайтов в поисках тех, за кем нужно тянуться... А здесь = просто я прониклась симпатией ко многим... И с интересом читаю их постинги, на близкие им темы...
У многих мужчин можно поучиться тому, как в нескольких репликах они выражают суть вопроса...

Перейти на