Вход на сайт
Провинциализм
1092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ laada 15.08.05 03:14, Последний раз изменено 15.08.05 04:43 (@Tatiana@)
В ответ на:
Кто дает право специалистам по словесности определять кому можно считать себе близкими стихи поэтов или произведения прозаиков, а кому-нет?
Кто дает право специалистам по словесности определять кому можно считать себе близкими стихи поэтов или произведения прозаиков, а кому-нет?
==================
Лаада, ну сколько раз повторять, что русский язык, хотя и гибкий, но все же это структура, структура грамматичекая, семантическая и семасеологическая.
Поэтому. Можно сказать "Мой Шукшин", но а)в школьном сочинении
б)в кругу друзей (в реале или в маленькой группке определенного направления, потому что тут же надо объяснит - почему "мой". А это не только эмоциональное восприятие, но анализ этого восприятия )
в)если вы специалист и читаете доклад о феномене данного писателя, а не просто ваши впечатления о нем.
"Специалисты словесности", как вы выразились, ни-ког-да не возьмутся "определять" ваши вкусы. Им это и в голову не придет.
Неужели вы не понимаете, что речь идет о другом?!
Честное слово, вы возвращаете меня в учебный год и я чувствую желание начать вам объяснять методику и систему комментария и восприятия хкдожественного произведения...
Не соблазняйте меня, у меня еще целый месяц отпуска.