Вход на сайт
Провинциализм
1092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @Tatiana@ 15.08.05 00:37, Последний раз изменено 15.08.05 20:35 (laada)
Спасибо за ответ.Татьяна, мне Шукшин нравился давно, и естественно, в свое время я много его читала. А почему затронула его личность-потому что это наиболее яркая фигура по данной теме и я думала об этом раньше, чем прочла прошлую ветку.
Есть и дополнительный вопрос. Кто дает право специалистам по словесности определять кому можно считать себе близкими стихи поэтов или произведения прозаиков, а кому-нет?
Окуджава и Шукшин такой же Ваш, как и мой. Сейчас, в 21 веке, после того, как Россия обеспечила всеобщее среднее и доступное высшее образование, увы, трудно говорить о разнице образовательного и нравственного уровней, даже если очень хочется..
Вот это стремление "отделиться", так сказать от "провинции" в моральном смысле, даже если сами когда -то вышли оттуда, я и считаю чертой, присущей многим столичным жителям..
Является ли это также одной из черт интеллигента, как Вы считаете?
По поводу личности Шукшина я лишь спросила как считает народ, но не сказала как считаю я. И Вам спасибо, что Вы подметили, что Шукшин себя провинциалом не считал.
О провинциализме можно говорить в прямом и в переносном смысле..
Скорее, именно в переносном смысле он не считал себя провинциалом?
Есть и дополнительный вопрос. Кто дает право специалистам по словесности определять кому можно считать себе близкими стихи поэтов или произведения прозаиков, а кому-нет?
Окуджава и Шукшин такой же Ваш, как и мой. Сейчас, в 21 веке, после того, как Россия обеспечила всеобщее среднее и доступное высшее образование, увы, трудно говорить о разнице образовательного и нравственного уровней, даже если очень хочется..
Вот это стремление "отделиться", так сказать от "провинции" в моральном смысле, даже если сами когда -то вышли оттуда, я и считаю чертой, присущей многим столичным жителям..
Является ли это также одной из черт интеллигента, как Вы считаете?
По поводу личности Шукшина я лишь спросила как считает народ, но не сказала как считаю я. И Вам спасибо, что Вы подметили, что Шукшин себя провинциалом не считал.
О провинциализме можно говорить в прямом и в переносном смысле..
Скорее, именно в переносном смысле он не считал себя провинциалом?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)