Deutsch

"Штерн" - Die Russen kommen!

14.08.05 23:26
Re: "Штерн" - Die Russen kommen!

WiDD местный житель
WiDD
в ответ Хорошист 14.08.05 21:22, Последний раз изменено 14.08.05 23:28 (WiDD)
Прочитал статью полностью и, многие факты, безусловно имеют место быть. Только могу сказать одно: не увидеть здесь явную провокацию, как не напрягаюсь, я не могу.
В самом начале - Харц 4. И это, тоже навешивают нам с Вами
Вообще, в отношении у вещам я очень бы хотел оставаться беспристрастным и нейтральным. Тенденциозность немецких СМИ в отношении России вижу очень часто, и одностронее представление России - тоже. Неужели, кроме плохого поведения Russkis в отпуске нельзя в тех же СМИ ничего хорошего сказать?
Или Россия - страна лишёная культуры? Которая включает в себя и художников и писателей и других творческих людей, уровень которых можно в Европе не так просто найти. Именно Россия дала миру и В. Высоцкого и Б.Окуджаву...
И многих, многих ещё...
Почему так мало слышно о них? О Людях? Не потому ли, что в современной Европе не так скоро можно найти людей их уровня? Почему нет переводов на немецкий язык великолепных добрых и мудрых фильмов например Захарова? Почему переводят только то, что нужно немецкому обывателю? Почему, мы, русскоязычные должны стыдиться нашего происхождения?? И мазохистски потакать локальным немецким "патриотам"?
А, иногда, у меня складывается мнение, что те самые, которые ведут себя таким образом, как это и написано в Штерне, как раз за ультраправых и голосуют. Но, это - ИМХО, я просто по общаге в Неккарзульме это помню...
Ну раз - в общем и целом - тогда в общем и целом.
Я не выношу мелочности, зависливости (футтернайд), двойной морали, ненависти к другому образу мышления, мещанства... Это те черты, которые, как не пытаюсь закрыть глаза, я вижу у немцев. А то... что мы здесь нужны... Нужны иностранцы в Германии, иначе задохнётся она... И внутренней ненавистью - тоже.
Курпфальц- против швабов и Пфальца. Мюнхен - против Берлина.
Катценхаузен - против Хундхайма.
----
Carpe Diem!

Перейти на