Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

14.08.05 17:55
Re: ...

erwin__rommel местный житель
Так..Сперва по первому посту..
В ответ на:
Никакие цифирьки не опровергнут свидетельств очевидцев

Во первых -о цифирьках...Я уже задавал етот вопрос всем..Задам и Вам..Цифры репрессированных относились к разряду секретных документов,открытых лишь недавно.В связи с чем спрошу Вас..КОМУ врали ???Сами себе??По репрессированным была обыкновенная внутриведомственная переписка,предназначавшаяся в первую очередь для своих,а не для <Schahspieler> и <erwin__rommel>..Именно поетому и считаю ети цифры заслуживащими доверия..Мало того!Не исключаю возможности,что даже они были завышены,и кол-во репрессированных в реальности было ещ╦ меньше..Т.к. во все времена существовали приписки..Не обошли они стороной и НКВД..
Касаемо очевидцев вообще и Солженицына в частности...Ещ╦ раз говорю.Показания очевидцев,тем более опрошенных(если А.С. вообще опрашивал,а не елементарно наврал)30 лет назад,тем более за границей,т.е. где был огромный процент обиженных Сов.властью не могу считать достоверными,или,как минимум ,признаю вопрос спорным..И мне непонятна Ваша уверенность,с которой Вы утверждаете что либо,ориентируясь на мнения людей,которые могут быть предвзяты..Я,наглотавшись в сво╦ время перестроечной тухлятины ,спросил свою бабушку о страшном 37-м годе..Весь е╦ рассказ о репрессиях уместился в одной фразе.."Говорили,что на соседней улице инженера арестовали"..Помню,был очень разочарован..Ждал страшных историй в стиле Стивена Кинга...Но для Вас,ето разумеется не мнение,правда? А ведь ето точно такое же свидетельство очевидца,современника событий о которых сейчас и ид╦т разговор.Ничем не хуже..
Далее...Очевидец может с уверенностью говорить лишь о ситуации в конкретном месте,где он находился в описываемый период..Тот же Солженицын..Был командиром звуковой батареи,и поетому о масштабе потерь или расстрелянных трибуналами мог судить лишь в границах своего полка..Максимум дивизии..И говорить об етом,как об ОБЩЕЙ картине,по меньшей мере неуместно(И то,если быть уверенным ,что А.С. не вр╦т..А я в етом вовсе не уверен)..Да и как я могу верить Солженицыну,если сначала он пишет,что пересажали каждого второго,не считая каждого первого..А потом сам рассказывает,что по его делу арестовали свыше 20 чел.,а посадили лишь одного-адресата письма,написанного Солж.????
В ответ на:
.А откуда у Вас такая л╦гкость в признании ,что сотни тыс.людей стремились стать шпионами и диверсантами..

Ну где же сотни тыс.???Я приводил статистику ,где из более чем 600 000 задержанных арестовано-25 000,а расстреляно 10 000.Процент расстрелянных-3%.Ето не от кол-ва войск ВООБЩЕ,а именно от людей,вышедших из окружения,а потому автоматически подозреваемых..Ну и где здесь видно,что чуть ли не всех ставили к стенке??? И,простите,если Вы не верите документам,а верите свидетельствам очевидцев,то я могу поговорить и на Вашем языке,накидав Вам ссылок на воспоминания,которые Вы до Рождества читать будете...Или они врут,совки несчастные?Так что скользкая ето тема...очевидцы..К тому же,обьявив работу СМЕРШа бредом и выдумками,Вы должны значит признать,что шпионов не было вообще,или,если и были,то в мизерном кол-ве,опровергнув тем самым слова тех же очевидцев,которым Вы так доверяете..Почитайте воспоминания людей о начальном периоде войны..Они прямо пестрят примерами действий диверсантов.. диверсантов..
О Резуне-позже..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба

Перейти на