Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

14.08.05 16:12
Re: ...

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
И которые никто пока не опроверг..<Schahspieler>,у Вас что,со зрением плохо??Я кажется обьяснял неоднократно причину моего недоверия к свидетельствам "тысяч "очевидцев..А вместо того,что обвинять меня в жонглировании,может быть Вы предоставите свои данные?Может хоть от Вас услышу что нибудь внятное..Прежде чем обвинять в ч╦м нибудь,надо иметь СВОЮ доказательную базу,с чем у вас всех оченьи очень плохо..

Ваши "данные" о том, что не было сталинских репрессий опровержения не требуют, поскольку НИКАКИЕ цифирьки не опровергнут свидетельств очевидцев.
И хотя Вы готовы называть источники типа "Архипелаг Гулаг" или чьи-то мемуары - не серь╦зной литературой, но в них приводится множество вполне конкретных человеческих судеб с указанием фамилий и мест, где происходили события. Кроме того, они хорошо передают психологическую атмосферу того времени. При этом отч╦ты тех, кто планово уничтожал людей ни в коей мере не могут перевесить и опровергнуть факты, сохранившиеся в памяти народа.
Кроме того, меня возмущает та л╦гкость, с которой Вы готовы переведя миллионы погибших от репрессий в сотни тысяч, тут же заявить - что репрессий не было вообще.
Да даже несколько человек (незаконно репрессированных!) - это уже преступный произвол властей!
А эти официальные девизы: "Лес рубят - щепки летят"...
Ведь щепками эти ублюдки считали и называли ЛЮДЕЙ, которые не в меньшей мере, чем они сами, имели право на жизнь и свободу!
А откуда у Вас такая л╦гкость в признании, что сотни тысяч людей так и стремились поскорее стать шпионами, предателями или другими преступниками? Да ещ╦ с последующим выводом, что некие дяди из МВД или СМЕРШа, вправе за пару минут их признать виновными и в тот же день привести приговор в виде расстела в исполнение?
Говоря о шпионах и предателях, не забудьте, что "рыба гни╦т с головы" и что обычно "По себе о людях судят".
Поэтому есть более чем достаточно оснований для того, чтобы без всей Вашей "бухгалтерии" по убийствам, признать преступниками не репрессированных, а тех, кто осуществлял пепрессии и (В ещ╦ большей степени!) тех - кто их планировал и санкционировал!
В ответ на:
П.С.Я помню то изящество,с которым Вы увернулись от дискуссии по БТ на ветке по Резуну..

Не знаю - какое Вы нашли там изящество, но там было вс╦ вполне очевидно:
Как я уже говорил, танки БТ7 были идеально предназначены для Западно-Европейских автобанов. (С их возможностью быстро сбросив гусеницы двигаться на резиновых катках со скоростью до 70 км/час).
Для бо╦в в болотах Белоруссии - они были далеко не оптимальным вариантом.
Это настолько очевидно, что я даже не собирался и не собираюсь Вас напрягать поиском каких-либо возражений.
Вы уж лучше (как любитель проверять документально) попробуйте опровергнуть конкретными возражениями те данные о переброске войск второго эшелона к западным границам (это заметьте до начала войны!), которые В.Суворов приводил, основываясь на различных мемуарах и на систематизации разрозненной информации из-за отсутствия допуска к военным архивам.
Именно это, а вовсе не технические данные отдельного танка или бомбардировщика свидетельствуют о подготовке Сталиным агрессии против Западной Европы!
В этой систематизации и получении полной картины по разрозненным сведениям, он показал действительно мастерство профессионального разведчика! Это подтверждается тем, что всякие "остепен╦нные" военные историки даже не пытаются опровергнуть эти сведения, а дишь пытаются "перевести стрелки" на споры по тактико-техническим данным вооружения ил на девизы - что мол нельзя верить изменнику родины.

Перейти на