Вход на сайт
Это страшное слово "диктатура"
2782 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 14.08.05 15:15
В ответ на:
И которые никто пока не опроверг..<Schahspieler>,у Вас что,со зрением плохо??Я кажется обьяснял неоднократно причину моего недоверия к свидетельствам "тысяч "очевидцев..А вместо того,что обвинять меня в жонглировании,может быть Вы предоставите свои данные?Может хоть от Вас услышу что нибудь внятное..Прежде чем обвинять в ч╦м нибудь,надо иметь СВОЮ доказательную базу,с чем у вас всех оченьи очень плохо..
И которые никто пока не опроверг..<Schahspieler>,у Вас что,со зрением плохо??Я кажется обьяснял неоднократно причину моего недоверия к свидетельствам "тысяч "очевидцев..А вместо того,что обвинять меня в жонглировании,может быть Вы предоставите свои данные?Может хоть от Вас услышу что нибудь внятное..Прежде чем обвинять в ч╦м нибудь,надо иметь СВОЮ доказательную базу,с чем у вас всех оченьи очень плохо..
Ваши "данные" о том, что не было сталинских репрессий опровержения не требуют, поскольку НИКАКИЕ цифирьки не опровергнут свидетельств очевидцев.
И хотя Вы готовы называть источники типа "Архипелаг Гулаг" или чьи-то мемуары - не серь╦зной литературой, но в них приводится множество вполне конкретных человеческих судеб с указанием фамилий и мест, где происходили события. Кроме того, они хорошо передают психологическую атмосферу того времени. При этом отч╦ты тех, кто планово уничтожал людей ни в коей мере не могут перевесить и опровергнуть факты, сохранившиеся в памяти народа.
Кроме того, меня возмущает та л╦гкость, с которой Вы готовы переведя миллионы погибших от репрессий в сотни тысяч, тут же заявить - что репрессий не было вообще.
Да даже несколько человек (незаконно репрессированных!) - это уже преступный произвол властей!
А эти официальные девизы: "Лес рубят - щепки летят"...
Ведь щепками эти ублюдки считали и называли ЛЮДЕЙ, которые не в меньшей мере, чем они сами, имели право на жизнь и свободу!
А откуда у Вас такая л╦гкость в признании, что сотни тысяч людей так и стремились поскорее стать шпионами, предателями или другими преступниками? Да ещ╦ с последующим выводом, что некие дяди из МВД или СМЕРШа, вправе за пару минут их признать виновными и в тот же день привести приговор в виде расстела в исполнение?
Говоря о шпионах и предателях, не забудьте, что "рыба гни╦т с головы" и что обычно "По себе о людях судят".
Поэтому есть более чем достаточно оснований для того, чтобы без всей Вашей "бухгалтерии" по убийствам, признать преступниками не репрессированных, а тех, кто осуществлял пепрессии и (В ещ╦ большей степени!) тех - кто их планировал и санкционировал!
В ответ на:
П.С.Я помню то изящество,с которым Вы увернулись от дискуссии по БТ на ветке по Резуну..
П.С.Я помню то изящество,с которым Вы увернулись от дискуссии по БТ на ветке по Резуну..
Не знаю - какое Вы нашли там изящество, но там было вс╦ вполне очевидно:
Как я уже говорил, танки БТ7 были идеально предназначены для Западно-Европейских автобанов. (С их возможностью быстро сбросив гусеницы двигаться на резиновых катках со скоростью до 70 км/час).
Для бо╦в в болотах Белоруссии - они были далеко не оптимальным вариантом.
Это настолько очевидно, что я даже не собирался и не собираюсь Вас напрягать поиском каких-либо возражений.

Вы уж лучше (как любитель проверять документально) попробуйте опровергнуть конкретными возражениями те данные о переброске войск второго эшелона к западным границам (это заметьте до начала войны!), которые В.Суворов приводил, основываясь на различных мемуарах и на систематизации разрозненной информации из-за отсутствия допуска к военным архивам.

Именно это, а вовсе не технические данные отдельного танка или бомбардировщика свидетельствуют о подготовке Сталиным агрессии против Западной Европы!
В этой систематизации и получении полной картины по разрозненным сведениям, он показал действительно мастерство профессионального разведчика! Это подтверждается тем, что всякие "остепен╦нные" военные историки даже не пытаются опровергнуть эти сведения, а дишь пытаются "перевести стрелки" на споры по тактико-техническим данным вооружения ил на девизы - что мол нельзя верить изменнику родины.