русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Это страшное слово "диктатура"

13.08.05 18:50
Re: Это страшное слово "диктатура"

erwin__rommel местный житель
in Antwort Bastler 13.08.05 17:04
..."Обстоятельства(изначальные)-зарождение человечества.. "
Имел в виду не ето...Для примера приведу ту же высылку советских немцев...Считаю ли я ето антигуманным?Да...Считаю ли я ето несправедливым?Да..Потому что весь народ не обязан отвечать за т╦мные делишки отдельных его представителей,пусть даже и в немалом числе...Если рассматривать высылку с этой точки зрения,то спор изначально бессмысленен..Потому что все разумеется,согласятся,что это бесчеловечно..
А вот считаю ли я высылку вынужденной необходимостью?То я Вам отвечу-Да,считаю....Поетому,под обстоятельствами,приведшими к высылке я подразумевал предшествующие ей события..Заметьте,никто и не собирался проанализировать -необходима ли была высылка или е╦ можно было избежать без нехороших последствий для страны..Я уж не говорю о том,что депортации граждан страны-противника,а также нацменьшинств,тождественных по нации тому же противнику-были обыденным явлением в мире..Англия,США,Франция-все поступали точно также..,и в основном не в пример ж╦стче,чем СССР..Однако никто не обвиняет саму СИСТЕМУ..Все шишки падают на отдельно взятое правительство..

..."Почему Вы отождествляете Советский строй с Россией... "

Так меня же вынуждают!!!!!Взять хотя пример из етой ветки,из-за чего,собственно вс╦ и разгорелось..Оппонент заявил,за что ,мол украинцы должны любить РУССКИХ...Заметьте не коммунистов,а русских..!! Кроме того,на форумах часто сравнивая Россию с СССР оперируют тем обстоятельством,что Россия является наследником СССР...Так что ето не я отождествляю..Ето мне постоянно напомонают,в тему и не в тему..
"..нельзя по Вашему не любить строй и быть патриотом России.. "
Можно,если признать строй преступным,и политически направленным ПРОТИВ нации..Чего про СССР я сказать никак не могу..Ну разве что постсталинский период..и то,с огромной натяжкой..
А к чему могут завести такие игры хорошо видно на примере Власова..Вот патриот он или нет?(представим,что он ИСКРЕННЕ ненавидел строй,хотя я уверен,что ето не так)И правильно ли он поступил ,служа Гитлеру?(С его точки зрения,как патриота)?
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба

Sprung zu