Вход на сайт
Это страшное слово "диктатура"
2782 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 13.08.05 10:26
Вы очень интересно ведете дискуссию. Когда Вам что-то говорят, Вы просите ссылки. Это правильно, но правильно лишь в том случае, если утверждение не основано, например, на рассказах очевидцев, во что Вы, по Вашим словам не верите. Но это только по отношению к противнику. Себе Вы позволяете почему-то иметь собственное, не основанное на документах мнение и ожесточенно его отстаивать. Приведу примеры. Они вешали..Сейчас етот вопорс замалчивается,наряду с т.н. Холокостом западных евреев.После войны по всей Европе развернулась охота за коллаборационистами,или за теми,кого оккупационные войска считали такими..Основанием для вынесения смертного приговора могло служить одно-единственное свидетельство.Устное и бездоказательное!!!Следствия в нашем понимании ВООБЩЕ не проводилось..Приговор не зависел от признания обвиняемым своей вины..Хочу сказать,что в сталинском СССР даже в опаснейший период,когда судьба государства висело на волоске,всегда
проводилось следствие..Без суда и следствия расстреливались лишь дезертиры,паник╦ры ,шпионы и диверсанты,с хваченные НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ..Так то..Почитайте "Вторую Мировую " Дейтона..Английский историк,между прочим..Кстати,мой приятель,офицер ФСБ .сказал,что во французском варианте издания главу о беспределе союзников в послевоенной Европе изьяли.Да,и ещ╦,раз уж речь зашла о Дейтоне..В Англии за неосторожные слова САЖАЛИ во время войны..Ето что касается Ваших американских друзей.. Ни одной цифры, ни одной подробности. Отсылка к Дэйтона, мягко говоря, некорректна, т.к. это не справочная литература.
Могу привести еще примеры из Ваших высказываний. Так что Ваше Я человек скучный и занудный..Цифры,пожалуйста.. почаще перечитывайте и, требуя от собеседника этого, того же требуйте и от себя.
По сути Вашего спора могу сказать, что я не согласен на 100% ни с одним из высказанных мнений (сейчас можно вспомнить Шарикова с его знаменитым "с обоими!"). Мне кажется, что обелять или очернять какую-либо сторону во время войны - глупость несусветная. Когда идет война, лишь незначительное количество принимающих в ней участие людей способны ежесекундно сохранять человеческий облик. и на одной, и на другой стороне были и ошибки, и преступления. И, на мой взгляд, необходимо уже прекратить эти разборки, взаимные упреки, и постараться жить в мире друг с другом и с самим собой, чтобы не повторилось ничего подобного ни в какой форме.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Могу привести еще примеры из Ваших высказываний. Так что Ваше Я человек скучный и занудный..Цифры,пожалуйста.. почаще перечитывайте и, требуя от собеседника этого, того же требуйте и от себя.
По сути Вашего спора могу сказать, что я не согласен на 100% ни с одним из высказанных мнений (сейчас можно вспомнить Шарикова с его знаменитым "с обоими!"). Мне кажется, что обелять или очернять какую-либо сторону во время войны - глупость несусветная. Когда идет война, лишь незначительное количество принимающих в ней участие людей способны ежесекундно сохранять человеческий облик. и на одной, и на другой стороне были и ошибки, и преступления. И, на мой взгляд, необходимо уже прекратить эти разборки, взаимные упреки, и постараться жить в мире друг с другом и с самим собой, чтобы не повторилось ничего подобного ни в какой форме.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler