Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

13.08.05 08:27
Re: Это страшное слово

wam завсегдатай
wam
в ответ diggers 13.08.05 04:21, Последний раз изменено 13.08.05 08:30 (wam)
Уважаемый diggers,
я не доверяю всем написанным книгам и история, в которых хвалят или ругают какую то идеологию, но могу с уверенность сказать что Красная армия на территории Германии не насиловала и не грабила. Мой дед по воле судьбы оказался на территории оккупированной Германии из за возраста (старый) и после госпиталя (тяжелого ранения) он не принимал участия в боевых действиях на территории Германии. О войне рассказывал мало. Но верю я ему, человек он не грамотный, коммунистов не любил, рассказать мог что видел.
На территории Германии оккупированной СССР был такой по его словам порядок:
За грабеж - расстрел
За изнасилование - расстрел
Местное население ни кто не расстреливал, а вот советского парня, не смотря на просьбы пострадавшей о пощаде, расстреляли перед строем.
Пацанов стрелявших из винтовки по красноармейцам, обезоружили и отвели домой сдали матерям, мой дед лично вел их до дому.
Населения боялось русских, но только первое время.
Трофей дед привез, гармонь, но ее получал на складе и на это имел соответствующую бумагу, брать, даже бесхозное - расстрел
Возможно на начальство это не так распространялось, но если вы проанализируете Сталинскую диктатуру, то поймете, что поблажек не для кого не было.
По поводу ОУН, могу сказать одно, знал довольно много народу Украинцев, простых людей,живших в довоенные годы на территории Западной Украины, не один о националистах хорошо не отзывался, в общем все это игры политических элит.
В антропологии не разбираюсь, но знаю, русские и украинцы некогда был одной нацией, которые ассимилировались с другими народами населяющие соседние территории.
Короче не стоит бредить особенностями какой то избранной нации, все мы человеки и все хотим хорошего. Все в мире относительно, каждая идеология пишет свои законы, диктатура не исключение, и заставляет народ соблюдать их. Дело в том что это за законы, насколько они человечны или анти человечны

Перейти на