Deutsch

Европа в опасности, давайте поможем России

25.12.02 18:52
Re: Европа в опасности, давайте поможем России

Vbar прохожий
в ответ SwetLana 25.12.02 16:41
Уважаемые господа! Я не являюсь ничьим агентом. Информация, которой я пользуюсь, почерпнута из открытых источников √ Интернет, телевидение, радио. Я не призываю вас к сведению счетов с мусульманами. Но историко-политическая ситуация в мире такова, что радикальный исламизм начинает все более противопоставлять себя остальному цивилизованному миру. Ваша дискуссия, ваш интерес к этой теме свидетельствует о том, что это волнует наиболее продвинутую, наиболее интеллигентную часть поздних переселенцев, выходцев из России в Европе.
Мне очень симпатична фрау Вика с ее оригинальными, искрометными замечаниями в этом форуме, написанными на прекрасном русском языке. (Когда читаешь фрау Вику, почему-то сразу вспоминается ╚Легкое дыхание╩ Бунина.) Я очень хотел бы быть таким же интернационалистом, как она. Я был таким же как она когда-то┘ Но вот что-то не могу теперь┘
Я очень хотел бы в Европу,- не по своей воле мои родители покинули Волгу ради Сибирской стужи. Но доживать, видимо, придется здесь┘
Вспомните, господа, с каким пиететом все мы в советское время относились к Европе, ко всему западному. Вспомните, как перезаписывались западные пластинки, с какой гордостью носились джинсы √ признак западной культуры, как становились радиолюбителями, чтобы слушать западное радио. Вспомните, что на бытовом уровне тогда любили Запад и Америку и русские, и казахи, и чуваши. Вспомните, и просто расскажите простым немцам, англичанам, американцам об этом.
Мог Никита Сергеич стучать башмаком перед западными политиками и кричать что-то там для них обидное. Ну сдали у человека нервы. Представьте себя на его месте, когда стоя на трибуне первомайской демонстрации, он получает сообщение о боевом развороте над Уралом курсом на Москву американского самолета. Мог стучать, но напасть на Запад ?
Никогда Россия не была врагом европейцев. Русские всегда стремились учиться у Запада.
И во времена Петра, когда он пригласил ваших предков, и в советское время, когда это было на бытовом уровне, и сейчас.
Стабильная, зажиточная, культурная Россия нужна Европе как гарант стабильности на востоке. Нищая Россия √ это все те мерзости, которые досадны для вас, которые вызывают неприятие и презрение у европейцев, которые, в конечном итоге, опасны для стабильности в Европе.
Нам всем стоит помнить, что только экономическая ситуация в нищей России привела к тому, что где-то в Чечне Арабские командиры нет-нет да и проговорятся о священной тайне клятвы кровной мести, передаваемой от отца к сыну со времен крестоносцев.
Все смешалось в этом мире. Пару лет назад где-то в алтайских степях несколько сельских милиционеров решили остановить пару-другую машин, несущихся от границы. В машинах были то, что называется ╚лица кавказкой национальности╩. Их дорога лежала через то, что называется ╚немецкий район╩. Среди милиционеров были те, чьи родители приехали сюда в том, что называется ╚телячьи вагоны╩. Парни приняли неравный бой.
А потом, через год, через два стала появляться информация о том, что у Чеченов был план захвата атомной подводной лодки на дальнем Востоке, что была бандгруппа, что следовать она должна была через Казахстан, через алтайские степи┘

Перейти на