Рубль обавалился, что дальше?
Тема глобальная, но в другом аспекте. Как объяснить действующей власти ошибочность некоторых решений? Ошибаются все, вопрос в исправлении ошибок, за чей счёт это делать.
В каждой стране, обществе свои особенности несмотря на общность в экономике или политике.
В России и в постсевьетик репабликах тоже, все еще тоталитарные режимы со своими мелкими плюсами и большими минусами о которых режимы молчат и называют говорящих об этом. Потому, в этих странах, единственным средством общения диалога народа с властями это - акции массового протеста, сама власть других форм не оставила всецело узурпировала, жалобы имеют действенность -ноль, предложения - ноль, выборы - вообще фарс, по отдельным темам люди могут жаловаться в ЕСПЧ судится со своей властью (охренительно) и все, потому люди до определенного момента молчат негодуя на кухнях в тырнете, потом лавиной сметают вне зависимости от последствий, это физика "повышение давления в котле".
Ошибаться, по незнанию и действовать сознательно умышленно целенаправленно это очень разные вещи, власть не ошибается, а тупо ворует и силовые структуры призваны их защищать, население подавлять, потому и довольствие им повысили, другим кукиш.
Я же много раз писал, сотни тысячи моих обращений по исправлению ситуации в науке, туризме, экономике и што? Власти открыто плевать на эти обращения ибо весь механизм власти подчинен принципу -повального вранья и воровства, населению минимальные крохи, чтобы не сдохли, не бастовали.
Потому достучаться до власти совершенно не реально, ни на каком уровне. Если пожалуетесь хоть на имя Путина, то вашу жалобы в аккурат направлять тем на кого вы жалуетесь "разберитесь с ними, чтобы не повадно было жаловаться".
Потому, думаю, бурные времена страны впереди, ДВ события тому подтверждение - в реалии массовое недовольство населения, кроме воров кабинетных.